河南都有什么特色菜?

郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校

在这个吃货的时代,大家都在家快憋疯了吧!有没有很想念美味十足的胡辣汤?有没有很想念街边超爱吃的那家烧烤摊?有没有想念肉质Q弹的新密虾尾?有没有想念香飘四溢的面包房?不知道你们有没有很想念这些美食,但小编写到这里时,满脑子都是吃的,口水已经流了三千丈!这该怎么办?该怎么满足自己的味蕾呢?现在出不了门,河南哪里可以学做特色小吃美食呢?当然选择河南大型烹饪院校郑州新东方烹饪学校呀!现在郑州新东方烹饪学校每天都会在快手和虎牙上直播做美食,让餐桌上的美食天天不重样!

有人会问,看视频能学会吗?说实话,线上教你做美食,当然会有弊端,因为没有老师现场手把手教学,没有足够的食材让你去摸索,让你去练习,但这不是特殊时期嘛,可以先看看线上教学,学一些烹饪技巧和具体操作步骤,等到这段特殊时期一过,马上到学校,在老师的亲自指导下,进行实操练习,相信聪明的你一定能快速学会制作各类美食!

现在各种小吃风靡大街小巷,使得小吃行业成为很多创业者的选择,小吃学习周期短、投资小、经营方式灵活、盈利大,但是,能把小吃做好的却不是很多。一个店如果想长久经营,口味是王道,选择一个好的小吃培训学校就起到了至关重要的作用,郑州新东方烹饪学校就是你的不二之选!

郑州新东方烹饪学校自建校以来,学校始终专注烹饪教育,紧跟市场流行趋势,开设小吃创业班。学校校园环境优美,学习氛围浓郁,现在就能线上参观呢,相信你一定会满意的。

河南哪里可以学做特色小吃美食?郑州新东方烹饪学校专注中餐、西点、西餐、小吃、咖啡、调酒、饮品等各类美食创业培训,欢迎您随时咨询哟!

吃货学美食
不容错过的河南十大特色美食,当地人都不一定全吃过
1、河南烩面
河南烩面,是河南的三大特色小吃之一,也是中国十大面条之一,是一种荤、素、汤、饭聚而有之的传统风味小吃,汤好、面筋、营养高,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。
2、五香兔肉
五香兔肉是一道河南开封著名小吃,制作原料主要有豆蔻、丁香、冰糖等,此菜色泽红亮,肉质软烂,卤制精良,工艺独特,香味扑鼻,无草腥味,咸香发脆留味绵长。
3、道口烧鸡
道口烧鸡是河南的传统特色美食,由河南省滑县道口镇义兴张世家烧鸡店所制,是著名的特产,道口烧鸡与符离集烧鸡、北京烤鸭、金华火腿齐名,如果你来河南旅游,朋友让你带当地的特色,道口烧鸡是一个很好的选择了。
4、胡辣汤
胡辣汤是河南的知名特色小吃,起源于河南省周口市西华县逍遥镇和漯河市舞阳县北舞渡镇,胡辣汤的主要制作材料有胡辣汤料、胡椒、辣椒、熟羊(牛)肉、羊骨高汤、面筋、面粉、粉条、黄花菜、木耳等。
5、花生糕
花生糕是河南的传统特色小吃,又600多年的历史,成品呈片状,多层次,显明细网络,疏松度强,吃上去口味桦脆,香甜利口,含口自化,令人回味无穷。
6、开封灌汤包
开封灌汤包是河南开封著名的特色美食之一,其包子皮薄,白如陶瓷一样,有透明之感,吃之,内有肉馅,底层有鲜汤,开封人吃灌汤包子有这样一句顺口溜先开窗,后喝汤,再满口香。
7、浆面条
浆面条是河南洛阳的传统特色名吃,是以绿豆浆发酵制作面浆,经特殊工艺而成的面条,制作简单,成本低、味道美、易于消化,酸味独特,咸香适口,因而自古以来流传不衰,成为颇具浓厚地方特色的地方名食。
8、炒凉粉
炒凉粉是河南开封的传统特色小吃,色泽洁白,晶莹剔透,嫩滑爽口,凉粉种类繁多,用豆类、米类或山芋的淀粉等,加适量水稀释成糊,煮熟后冷凝成块,俗称凉粉。
9、洛阳水席
洛阳水席是河南洛阳的一道传统特色美食,始于唐朝,有一千多年的历史,洛阳水席有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。
洛阳水席的特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。
10、炒三不沾
炒三不沾是河南安阳的传统特色美食,又叫桂花蛋,是用鸡蛋、淀粉、白糖加水搅匀炒成的。它不仅色彩金黄,味道甘美,更令人称奇的是它不粘盘子、不粘筷子、不粘牙齿,这也正是它为什么叫“三不粘”的缘由。
巨蟹我为游戏狂

咱河南美食文化源远流长,十八地市各有代表城市特色的美食,你都吃过哪些呢?

郑州

烩面

郑州最有名的烩面馆是合记烩面,这里外地游客去的较多,不但可以吃到面,还可以品尝到美味豫菜。本地人则经常去萧记烩面,因为这家面的味道据说比合记要好,只是名气上略输一筹。

老蔡记蒸饺

蔡记蒸饺具有皮薄微黄,色泽光亮,馅饱透明、造型美观、灌汤流油的特点。1997年被中国烹饪协会认定为“中华名小吃”。

洛阳

洛阳水席

“水席”有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜吃完一道,撤后再上一道,向流水一样不断地更新。洛阳水席人气最旺的菜品:牡丹燕菜、焦炸丸子、浆面条。

浆面条

浆面条是洛阳最普遍的一道风味小吃,也是中华名小吃之一,最大的特点是易于消化。是由发酵的绿豆浆制作而成,吃浆面条有个颇为奇特的讲究,那就是越是隔天的面条越好吃。

开封

开封小笼包

开封小笼包最有名的当属第一楼,但是人气太旺要等很长时间才可以吃到,且多为外地游客慕名前往。地址:中山路与省府前街交叉口,行宫对面,只要是当地人都知道。

鲤鱼焙面

是开封特产名菜,由“糖醋熘鱼”和“焙龙须面”两道名菜配制而成。鲤鱼色泽枣红,软嫩鲜香;焙面细如发丝,蓬松酥脆。

安阳

炒三不沾

安阳传统名菜,以蛋黄为主料,配以桂花糖、白糖、粉芡等炒制而成。成品软香油润,不沾锅、盘、筷,所以得名“三不沾”。

南阳

油茶

油茶起源于清朝雍正年间。油茶配料为面粉、花生、芝麻、香油、核桃仁、葱等,味道浓郁,咸香适口。南阳油茶为泊来品,其起源与佛教文化有一定有渊源。

漯河

砂锅

砂锅友爱街口的小眼,受降路老扁旁边的清真沙锅,海河路上的杨林沙锅都不错。

芝麻叶面条

马店芝麻叶面条 海河路和黄山路交叉口路北那家,鸡头鸡爪挺辣。

许昌

胡辣汤

许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。

大锅菜

大锅菜又叫熬菜、烩菜,是许昌人最爱吃的地方菜,即便在大酒店里吃过酒席,还常有客人提出,弄碗熬菜吧!

三门峡

大刀面

大刀面距今已有200多年的历史。切面的刀大的出奇,此刀长3尺,宽5寸,形如铡刀。先将面擀成一尺多宽的面皮,然后折叠成十余层,放在大刀下,切成宽细不同的面条。吃时佐以浇头、配菜,酸辣可口。

水花佛手糖糕

水花佛手糖糕是一种外形独特的面食,表层用面粉堆叠起泡,成品色泽红亮,状如佛手。吃来外酥内软、软而不粘、香而不腻。

平顶山

鲁山揽锅菜

鲁山揽锅菜是古老与现代精湛烹调技术相结合、精工细做的“杂烩菜”,系河南省地方名吃之一。该菜鲜香软嫩、咸辣适口,色形兼备。集中国八大菜系之精华与鲁山风味于一体。

三郎庙牛肉

三郎庙牛肉,始于宋、盛于清,是康熙年间著名的老字号贡品牛肉,选用我国八大优良品种牛之一的郏县红牛,采用天然植物香料与“玉泉”水腌制而成,色红肉嫩,味道鲜美,香而不腻,老少皆宜,是上乘绿色保健食品,被誉为“牛肉之王”。

周口

孔集烧鸡

孔集烧鸡,是名扬海内的名优食品。因其原产地在鹿邑县西孔集,故称孔集烧鸡。孔集烧鸡历史悠久,费独特气味特点是色泽鲜亮,黄中透红,肉烂而筋脆,肥而不腻,清香诱人。

闷糟鱼

闷糟鱼,俗称"糟鱼"。闷糟鱼的"闷"字,是指糟鱼的"闷制"之法而言。糟鱼是一种群众喜爱的传统保健食品,有着悠久的历史和独特的风味,在鹿邑县境内流行颇广。

驻马店

潘记烩面

潘记烩面自一九八三年首创以来,逐渐形成自己的风格,在驿城独树一帜。潘记烩面视信誉和质量为生命,碗碗面都一丝不苟,精心制作。

曹家胡辣汤

在2002年的春节联欢晚会上,军旅歌手王宏伟的一曲“驻马店的胡辣汤”使胡辣汤唱响了全国各地。

新乡

牛忠喜烧饼

牛忠喜烧饼的特点是:松酥起层,香不腻口,无硬核,冬季可放一个多月仍然香酥不变味。牛忠喜烧饼在制作过程中,选料严格,操作讲究。

红焖羊肉

鹤壁

缠丝鸭蛋

缠丝鸭蛋是鹤壁市“淇河三珍”之一,产于淇河沿岸一带特定水域,煮熟后蛋曾黄红色,切开后可见内有缠绕着一圈圈不同色环,由外及内缠绕着中心,故名缠丝蛋,其蛋纹理清晰,口感有肉劲,味道鲜美。

浚县粉皮

浚县粉皮:鹤壁特产,华夏名菜,久负盛名。产品质地细腻,晶莹剔透,食之清爽,为宾馆饭店,家庭餐桌,馈赠亲友之佳品。

焦作

怀庆府驴肉

怀庆府驴肉名气很大,这是因为它首先是在选料上求精:不选年岁过大过小的驴,不选过瘦过肥的肉,只选用三、五年口龄的中年驴。在制作上特别有讲究。

武陟油茶

武陟油茶,秦朝称甘缪膏汤,汉称膏汤积壳茶,是我国历史悠久的传统特产,土贡食品。武陟油茶成名于两千多年前的秦朝末年。

濮阳

麻花

紧挨着机关食堂凉皮,叫做“宫廷饼屋”。在濮阳,没有好利来,西萨等名牌蛋糕店,可是这家饼屋的点心也很可口。尤其麻花,咸甜两种口味,很脆。

枣糕

第三人民医院对面那条卖水果和蔬菜的街道上,随便拉出来一家都可以,趁热买,趁热吃,枣香味道可以弥漫在半条街道上。营养很高。

商丘

魏庄麻糖

魏庄麻糖是商丘县双八镇的传统特产。迄今已有200多年生产历史,以甜、香、松、脆四大特点而久负盛名。

景家麻片

曾被清朝康熙皇帝列为贡品。景家麻片选料精良,制作精细。采用上等精粉、小磨香油、白糖及其它优质原料制作而成。麻片雪亮透明,香甜酥脆,食之爽口,老少咸宜。

信阳

肉盒子

肉盒子就是把包子馅包在面里,揉成烧饼状,然后用油炸,皮炸的金黄酥脆,馅也很不错。

济源

鸡蛋不翻儿

鸡蛋不翻儿因在制作过程中不需反煎而得名,历史悠久、制作考究,风味独特。

卷饼

卷饼是客家人保持中原风俗的名点。每逢元宵佳节,家家户户都有包制。在济源的下街,有一家叫做东平的卷饼店,馅有素的,有肉的,美味可口。
当和美食

美食,美味,生活,做法,美食制作,家常菜,荆芥,荆芥拌皮蛋,河南特色菜荆芥拌皮蛋,鲜香入味又解馋,满满的家乡味道

瘦猴厨房

河南素有“九州腹地、十省通衢”之称,是全国重要的交通枢纽。都说有人的地方就有美食,作为全国重要的人流物流信息流中心,河南的美食那更是数不胜数。

今天就跟大家说说河南的十大特色菜,每道菜都是河南人的心头爱,看看你都吃过几道?

一:熘鱼焙面

熘鱼焙面是河南开封的传统名菜,这道菜的历史悠久,早在北宋时期就很有名了,当时是叫醋鱼。这道菜本身其实是两道菜,焙面和糖醋鱼,为了不让糖醋鱼里的糖醋汁浪费了,然后就把两道菜合成一道菜。当年光绪皇帝和慈禧太后在开封府吃过这道菜之后称赞这是“古都一佳肴”。

二:炸紫酥肉

这道菜距今已经有100多年的历史了,是用猪肋骨作为主料,先煮,再腌,再蒸,再炸而成。成品外焦里嫩,肥而不腻,口味比烤鸭还好,所以又有“赛烤鸭”的美誉。早在2018年,炸紫酥肉就被评为“中国菜”河南十大经典名菜。

三:煎扒青鱼头尾

这道菜也是河南开封的一道传统名菜,早在清末民初时期就闻名中原了。这道菜说是青鱼头尾,但是并不完全只有头和尾,而是要有一定分量的鱼肉,鱼肉多少也是有讲究的。这道菜有个特色,夹一块鱼头放在嘴里吸的时候,不仅可以吸出鱼脑袋,而且还能同时吸到鱼肉,是不是想想就很美味。

四:牡丹燕菜

这道菜是河南洛阳的传统名菜,也是洛阳水席里的第一道菜。这道菜我们在洛阳的时候吃过,看上去有点像羹,里面有萝卜丝、火腿和海参,加了绿豆粉勾芡,吃起来有点酸酸的味道,刚开始不太吃得惯这个口味,一碗下肚之后感觉越吃越开胃。这道菜适合饭后当汤喝我觉得。

五:汴京烤鸭

汴京烤鸭是河南开封的传统名菜,早在北宋时期就很有名了。说到烤鸭很多人想到的是北京烤鸭,汴京烤鸭和北京烤鸭在口感上是区别还是很大的,这跟用的鸭子和烤的工艺不同有关。汴京烤鸭吃起来更肥一点,但是不腻,外皮很脆,北京烤鸭的鸭肉好像更细嫩一点。

六:炸八块

炸八块是河南开封的传统名菜,说简单点就是把一只鸡大卸八块,然后用油炸至金黄酥脆,炸好后撒上花椒面就行了。吃起来外酥里嫩,香气扑鼻。

七:清汤鲍鱼

这道菜的食材虽然很少,主料就是鲍鱼和草菇,但是做法却很讲究复杂,鲍鱼要先切片,加上高汤,放在蒸笼里蒸一个小时,草菇也要在高汤里焯水,然后再把两种食材放在一起炖煮而成。鲍鱼和草菇本身都是很鲜的食材,两者一起煮出来的汤想想都知道有多鲜了。

八:套四宝

套四宝是河南开封的特色名菜,这道菜说简单点就是把鸡、鸭、鸽子和鹌鹑这四种禽类套在一起烹制而成的美味。这道菜在豫菜里算是一绝,很多饭店里都没有,我们当时为了尝到这道菜跑了好几家饭店,估计一般的厨师做不出来吧。

九:酸辣乌鱼蛋汤

这里说的乌鱼是指墨鱼,乌鱼蛋也并不是真的蛋,而是雌性墨鱼的卵腺体,这道菜是河南菜里独有的菜品。这道菜之所以名气大可能跟食材有关,做法也并不高端,味道虽然谈不上特别,因为加了醋和胡椒面,所以喝起来酸中带辣,比较开胃。

十:桶子鸡

桶子鸡是河南开封的传统名菜,这道菜的主要工艺就是煮,不管是对选料还是工艺上都很讲究。其特点是咸香脆嫩,肥而不腻,越嚼越香。