河南有什么好吃的菜呢

庆兴运谢施
游戏玩家

河南新定的十大风味,十大面点和十大名菜。
一:
十大名菜为:
软熘鱼焙面、煎扒青鱼头尾、炸紫酥肉、扒广肚、牡丹燕菜、清汤鲍鱼、大葱烧海参、葱扒羊肉、汴京烤鸭、炸八块。
二:
十大风味名吃为:
烩面、高炉烧饼、羊肉壮馍、胡辣汤、羊肉汤、牛肉汤、博望锅盔、羊双肠、炒凉粉、油旋。
三:
十大面点为:
双麻火烧、鸡蛋灌饼、蔡记蒸饺、开封灌汤包、韭头菜盒、烫面角、酸浆面条、开花馍、水煎包、萝卜丝饼。五大名羹(汤)为:酸辣乌鱼蛋汤、肚丝汤、烩三袋、生氽丸子、酸辣木樨汤。五大卤味为:桶子鸡、道口烧鸡、五香牛肉、五香羊蹄、熏肚。
更多美食菜谱进入
http://www.hong365.com/fcys.html
尚百味小火锅
q喜气洋洋p

拔丝地瓜

食材:地瓜2块、玉米淀粉2勺、植物油适量、白砂糖200克、熟芝麻适量。

做法:

1、首先准备2块地瓜,把地瓜片去掉,切成大约2厘米左右的厚片,然后改刀切成方块,装在一个大一点的盆子里。

2、加入2勺玉米淀粉,用颠盆的方法颠匀,让每一块地瓜都能蘸上淀粉。

3、锅里多放入一点植物油,油温升到七成热时改成小火,把地瓜块依次下锅炸。这样油温高一点下锅,地瓜表面定型会比较快,中间要勤用筷子搅拌,保证地瓜能受热均匀。

4、把地瓜炸至金黄色,能用筷子轻松穿透即可,捞出来控油备用。

5、另起锅,锅内加入20克植物油、200克白砂糖,全程用小火慢慢炒,中间要不停地搅拌,一直把糖液熬成枣红色,用铲子撩起来能拉丝即可。

6、锅中再加入适量的熟芝麻,翻炒均匀,然后下入炸好的地瓜块,快速翻炒均匀,让地瓜块表面都能裹上糖液,裹好之后,关火,出锅。

相信很多大朋友、小朋友都喜欢这道菜,趁热吃口感最好,外面脆脆的,香甜可口,就是容易烫嘴。吃的时候可以准备一小碗凉开水,拉起来的糖丝,放里面蘸一下就会断开。
历绮艳韶慈
上面太复杂了
你吃俺们河南的菜可不行
你要吃面
烩面
拉面
凉皮
胡辣汤
羊肉泡馍
你想吃菜俺们那少
就是凉菜
合意给分~谢谢