你认为台式电脑和笔记本电脑哪个好?

woaianding

台式电脑和笔记本电脑它对应的工作要求是不一样的,所以这个没办法去说哪个好哪个更好的,一般来说如果对专业要求强度高,就是主要就是耗能高,而且时间长的那种通常都是使用台式电脑,如果是灵活办公或者说要灵活应对个人临时场景的,肯定是使用笔记本电脑,因为笔记本电脑方便携带。
调皮的诗诗

  如果是为了日常工作,不涉及大型软件,不玩大型网游,预算超过3500,笔记本可以考虑。

  如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩些大型游戏,预算在4500以内,台式机更优,超过4500可以考虑笔记本。

 然后是 散热问题 ,笔记本散热问题并不像你想象的那样。大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本.散热非常好.夏天基本上都不用底座.也不会很热.笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到使用寿命。通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高。但是因为不是一玩就一天,或者天天玩6个小时以上。
另外考虑到 耗电问题 了。一般高配置同时都会伴随高耗电量。因为需要有一个高功率的电源带动。这个很正常。耗电方面笔记本确实占优,但是就配置,以及性价比而言台式机更优。
匿名用户
这两个个自有个自的好处吧,主要还是看自己的用途了,台式电脑,比较占地麻烦,不过配置比较高,打游戏之类的还是台式比较高,后期还可以自己进行改装增加配置的,笔记本电脑,比较便携,用着方便不用给它预备特殊的电脑桌,而且随身携带也是比较方便的,办公也是比较自由的,就是笔记本电脑更新的比较快配置落后的太快了,自己维修更换的不现实,所以说这个就是笔记本的弊端吧,具体两个电脑都有各自的优缺点,主要还是看自己的用途,根据自己的情况进行购买就可以了!
小熊熊饼干真好吃

各有各的好,看用途,性能一般台式机好,笔记本便携性好。 每天都要忙着工作,处理文件信息,自然少不得跟电脑接触,无纸化办公的便捷性和方便性已经使得大部分人无法离开电脑的辅助。
yjyqyy

台式电脑和笔记本电脑,我个人还是比较喜欢笔记本电脑的出入比较方便。也可以随身携带。而现在对于台式电脑来讲基本是淘汰了吧,应该没有几个人有这样的电脑的。