手机卡丢了很久了还能补办吗?

云朵_乖

不能,因为手机欠费超过3个月,手机卡就会被注销。

手机号码如果丢失了,需要尽快携带机主身份证件原件通过营业厅办理挂失,并办理补卡业务。如果没有及时办理,且该号码也没有再缴费,欠费停机三个月后系统会自动进行销户处理。已经销户的卡是不能再进行补卡的。所以,手机号码丢失一年是不能再办理补卡的。可以携带机主身份证件原件通过营业厅新办卡。

扩展资料:

一般情况下,手机卡不主动注销会经历以下三个过程:

1、手机号码内只要有话费,继续扣月租、套餐费,不停机。

2、一旦话费余额不足,就会开始停机,既不能呼出也不能呼入;这个状态下,只要补齐所欠话费,这个号码还是你的。

3、停机时间超过3个月,你的号码就会进入空号状态,即被消号。

手机号不用了,时间长了手机卡会自动销户。

但是,每个月会持续扣费,包括之前的欠费都会累加在一起,即使被注销账户,你的账户还是处于欠费状况,你所欠的费用还是会记录在你自己的头上。因为你早已经实名制了,即使这个号码已经不是你的了,但你欠费的记录还是一直在你身上。

ZHIRENSONGFENG
带着手机卡机主身份证去运营商窗口补办