15岁的女孩生气不和妈妈说话,妈妈该怎么做?

我的天啊b

解决这个问题,千万不要采取简单粗暴的方式,你作为家长可以慢慢来:1、家长要理解尊重孩子,切忌唠叨,家长的唠叨、关心对孩子来说被认为是一种束缚,他可能会觉得是一种不尊重,会导致孩子的逆反心理,反而容易产生对抗心理。这个情况下家长一定要学会尊重、倾听孩子,正确的关心;
2、要鼓励孩子交朋友,通过孩子跟同龄人之间相互的沟通,这种相互的沟通也对他们来说是一种相互的鼓励和理解;
3、鼓励孩子多参加体育活动来释放自我、锻炼身体,还要鼓励孩子多参加集体活动,让孩子的性格变得更加开朗,当孩子遇到无论是学习上还是工作、生活上的困难,家长要多肯定,支持和鼓励孩子,千万不要责备或者打骂孩子;
4、应给孩子要创造一个良好的家庭环境,温馨和睦的家庭环境对孩子的健康成长也非常重要。
芸芸众生jy1PL
15岁女孩正直青春逆反期,这个时期的女孩会经常和爸妈吵架,严重的会离家出走,作为父母应该理解这个时期孩子的心态,遇到孩子发脾气时要忍让,为了避免和孩子发生矛盾,经常买些糕点水果给孩子吃,如果孩子生气不和父母说话,应该在孩子心情好时主动和孩子聊聊。
侍芹3E

15岁的女孩子应该会稍微懂事一些,如果他因为生气不和妈妈说话那么妈妈只能乱想太多,好好跟他沟通,也可以妈妈给孩子第一个台阶让孩子有台阶可下。
蒙蒙的小灰

15岁的女孩子应该有了一定自己思考问题的能力,和妈妈闹矛盾肯定也是因为妈妈在某些方面不理解女儿。建议还是多站在女儿的角度上考虑问题,这样也许可以和女儿心里的关系拉得更近。
青争三石

15岁的女孩生气不和妈妈说话,这有什么难的,给她做饭的是母亲,给她零花钱的也是母亲,该做饭做饭该吃饭吃饭,看她自己怎么选择解决问题了。