日语简单吗?怎么学比较好?

百度网友d158204

一、熟识五十音图
五十音符是学习日语的根本,这是每个学习日语的同学们必须要掌握的,就像我们以前学习中文要会拼音,学习英语要会字母那样。这五十音符不仅要学会写还要学会读和听,这也是为了以后的发音打好基础。
二、报学习班
学习日语最好的方法是上学习班,即使是自学也要跟视频讲座学。不要觉得靠自己看看书就可以学会一门语言,即使可以也会花费大量的时间和精力,一个好的老师的指导可以让你走不少的弯路。
三、背单词,看动漫、电影等
就像英语一样,我们学习日语也是要背单词的,只有掌握足够的单词量才能进行更加深奥的学习。而看动漫、电影是一种很好的将兴趣融入学习的方式,可以让你在不知不觉中学到更多的词汇和句子。
云深情感

日语学习的话,刚开始入门学习那是相当的简单的,尤其是五十音,就像是英语字母那样,很快就能记住。很多单词也是只要能记住五十音就能拼读出来的。
到了开始学习语法之后,简单的也还行,自学也能学会,但是难度大的,复杂的,就算是专业学生,也会搞不清楚,特别是敬语部分,真的叫做是くそ复雑(ttm的复杂)了。
日语学习是入门简单,越学越难的。当然如果是作为兴趣去学的话,可以不用那么枯燥,可以跟着动漫日剧综艺学习它们的日语表达,学得好,也能流利对话的。这就看你自己的学习目的了。

起跑线的语言
首先,无论是兴趣爱好还是需要日语,既然选择了,就要做好不撞南墙不回头的决心。语言的话,都是相通的,开始的时候可能比较轻松,后来是越学越多,一个词一个语法可能越学意思越多,所以耐心是必要的。
一、发音
就日语而言的话,入门阶段是相对容易的。当然也有很多学生,说自己卡在了五十音很久了,五十音的记忆不是靠死记硬背,相对理解的去记忆,这样不容易遗忘。千万不要有睡一觉就完全忘记的状态(这就是为什么都说师傅领进门的原因~)

在学日语的过程中难免会遇到这样那样的问题,不知道怎么解决可以到裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,里面有教程资料大家可以领取,可以和大家一起学习日语。

二、语法

当学完假名开始进入简单的句子语法的学习时,会觉得其实也不难嘛。个人觉得,日语的语法就是有一种“拼凑”感,一个句型表达一个意思,比如最简单的「~は~です」就是“~是~”。(第一课的内容)

初期学习日语时,会让不少人认为只需要记住固定句型,往里面再套单词直接造句就好了,最开始是这样没错。后期的话,句子复杂起来了,就要掌握日语的语言结构特点了。

需要完整地构建起日语的语系框架,是需要在“细节”的基础上慢慢补完“整体”。过程也是层层递进的,所以基础就会显得非常非常的重要。

初期简单的一个个句型,到了后面也许才能领悟到它们之间存在的关联性,也会有相互之前存在着变形和连用,这就是为什么很多学生觉得日语越学越难的原因。

三、日语的“氛围”

日本人在讲话时非常注重“氛围”,这就是为什么会有敬语这一说,不同的表达就会传递着不同的意味,揣度用词非常讲究。

这就是为什么,明明按照书本学的,但是实际应用却不行的原因。就比如课文,熟练朗读三百遍,但是和日本人交流还是会有问题。这也是相对来说,日语越学越难的原因。所以,课程中书本只是辅助,更多的是交流沟通、实际运用日语。
鉁樺垵鏌掆櫅

说话说得好,会的不难,难的不会啰嗦,你啥也心来,好好的学,那么有了这样一个基础学起来,也并不是很难的一件事情,但如果你想起来,这件事儿就比较难,在心理上就已经打败了两箱,我想这样的日记再简单,对于你来说,鞋学起来也比较困难。
鑫浪5C

那么怎么学比较好?日语要想学好日语到日语的专业学校,在辽宁省就到辽宁省本溪市的日语培训班,辽宁省北医市电视大学的日语培训班老师教的日语教的很好,很有技巧,很有很专业很直那么怎么学比较好?日语要想学好日语到日语的专业学校,在辽宁省就到辽宁省本溪市的日语培训班,辽宁省北医市电视大学的日语培训班老师教的日语教的很好,很有技巧,都很专业,很很知名,很短时间内就会学会日语的