笋干为什么会发酸?

可爱的zhanmusi

优质笋干味道是清香鲜嫩的,并不会有发酸。晒好的笋干,要用保鲜袋将笋干装起来,就可以保存很久。笋干是干制品,容易受潮,保存中要务必防潮。

笋干食用前必须经过温水浸泡,在浸泡期间,应每天换水一次,以保持水汪,防止发酸,并使其发足发透。这样笋干吃起来口感更好。

竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。每100g鲜竹笋含干物质9.79g、蛋白质3.28g、碳水化合物4.47g、纤维素0.9g、脂肪0.13g、钙22mg、磷56mg、铁0.1mg,多种维生素和胡萝卜素含量比大白菜含量高一倍多。

而且竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,为优良的保健蔬菜。

据医家研究,由于笋干含有多种维生素和纤维素,发胖的人吃笋之后,也可促进消化,是肥胖者减肥的佳品。养生学家认为,竹林丛生之地的人们多长寿,且极少患高血压,这与经常吃笋有一定关系。

日久生情630

笋干发酸,说明在煮之前没有泡水,或是笋干不新鲜,已经发霉变味了。 优质笋干味道是清香鲜嫩的,并不会有发酸。晒好的笋干,要用保鲜袋将笋干装起来,就可以保存很久。笋干是干制品,容易受潮,保存中要务必防潮。 笋干食用前必须经过温水浸泡,在浸泡期间,应每天换水一次,以保持水汪,防止发酸。
天津来的人
制作笋干时发酵时产生的乳酸及其它植物类型的有机酸,会渗进笋体中,切片后需要多浸泡几次才能将这些酸浸出来。