创作老版《狮子王》时曾找来真狮子,你认为这么做有必要吗?

次元小拾

1992年迪士尼在创作老版《狮子王》动画时曾经找来两只真狮子的事确实有些让人感到吃惊,毕竟这种行为确实很少见。不过,在我看来确实有这个必要,因为《狮子王》本身就是以狮子为主角,要想将狮子画得生动,那么拿真狮子来进行采风和对比是很有必要的,而且从结果上来看,《狮子王》动画电影获得了巨大的成功,也让此举显得很有必要。

一、拿真狮子来进行采风和对比是很有必要的

对于动画创作者来说,要想让制作出来的动画足够形象和生动,那么是需要有参照物进行采风和对比的,也只有这样做,才能使画出来的动画更贴近现实,也不会让观众在看的时候感到出戏。而且这种做法也是在动画制作中常用的手法,例如在制作树叶被风吹动的场景时会先去写生、画街上人群时会先去观察真实的人群等。虽然说随着科技的进步,有很多动画在制作的时候已经用上了动作捕捉来代替,但在道理上其实是一样的,也是想通过一些手段让动画里的角色、物品等更符合人们心中的常识。

二、从结果上来看,此举显得很有必要

虽然说从结果来看的话会显得有一些唯结果论,但反过来想,如果当初迪士尼没有找到狮子来给动画创作者们进行采风和对比,《狮子王》这部电影中的狮子也可能不会那么活灵活现,也可能无法给观众带来不一样的观感体验。毕竟在这部动画电影中,狮子的形象确实非常生动,也获得了观众很高的评价,也让狮子王的形象具有极高的人气。换句话说,这部电影之所以会如此经典,与迪士尼找到真狮子有着很大的关系。

总的来说,在我看来迪士尼找来真狮子的举动是很有必要的。

卞凌昳0h
我觉得没有必要。因为狮子有攻击性,受到刺激的情况下,容易袭击演员。
帐号已注销
从创作的角度看有这个必要,因为通过观察真狮子的肢体动作,才能更好的把狮子王这个动画形象做好,给观众带来一部优秀的作品。
奔放露骨

这样可以更能直观观察动物的饮食起居,同时对动物生活习惯能更加了解,整体剧情可以表现出更加生动,增加表达的立体感。
创作者jXfqnmuyTS

这个其实没必要,创作者想要打到他们预期的效果找来真的狮子其实是无可厚非的,但是还有一定的安全隐患,现在3d建模这么先进,也可以不用真的狮子