汶川地震那些亲历者怎样了

御坂10467号

汶川地震过去13年了,那些亲历者对于地震当时的场景还历历在目,依然是心有余悸,不过大难不死必有后福,经历了这么大的事情之后,他们更加乐观了,也对生命重新有了认识。

时光飞逝,转眼间,汶川地震已经过去了十三年了。十三年前,小编还只是一个小学生,当时在学校里上学,回来就看电视听说汶川发地震了,后来所有的频道都在广播这一事件,汶川地震,真的有太多的生命为之牺牲。但是所幸也有幸存下来的人们,他们现在过得很好,经历了大难之后的他们对生命有了新的认识,变得比以前更加乐观了,当然他们也学会了感恩。我们今天就来说一说汶川地震的幸存者之一,地震中的舞者廖智。

地震发生的时候,廖智正打算着和朋友一起出去旅行,但是由于舍不得家里十一个月大的女儿于是就选择留了下来。地震发生的瞬间廖智就亲眼看到有人从楼上掉下来,不多久她就和女儿被埋进了废墟里,不久女儿便没有了声音。废墟外面是廖智父亲不停地呼喊,即使是余震接二连三地来,这位年迈的父亲也放不下女儿。最终,廖智成为了地震中家里唯一的幸存者,但是却失去了双腿。廖智是一位幼儿舞蹈老师,作为舞蹈老师,失去了双腿,这是多么残酷的事情。如今十三年过去了,廖智也开始了新生活,她依旧跳舞,哪怕是戴着假肢。

我们许多的朋友们或许在社交平台见到过廖智的身影,她非常乐观坚强,在上海的时候遇到了一位假肢制作师并且与其结婚,婚后他们有了自己的孩子,丈夫很爱她和孩子,也很尊重廖智的假肢,他最初选择这份职业,就是为了能够让失去双腿的人也得到同样的尊重,他和廖智说,戴着假肢就像他自己需要戴眼镜一样,没有什么稀奇的。可以说,廖智是幸运的,遇上了真正尊重自己爱自己的男人。我们经常会看到廖智在社交平台发布一些小视频,可以看出她对生活的态度是非常乐观的。