经常头晕怎么办?

在九路寨喝咖啡
经常头晕建议到专业的医疗机构来就诊,因为头晕的原因有很多。通常民间老百姓讲的头晕实际上有两大类型:
1、天旋地转那种晕,患者觉得天旋地转或者自身在旋转的晕叫做眩晕,是真性眩晕;
2、患者头晕乎乎或者昏昏沉沉,这种头晕头昏就是一般普通的头晕,是假性的眩晕。
天旋地转的这种晕,还要再进一步鉴别患者有无相应的神经系统症状和体征,比如有无出现饮水呛咳、吞咽困难、走路摇摇晃晃,偏身的麻木和无力,如果有的话,一定要考虑有无神经系统的疾病,最常见的比如后循环的TIA,即短暂性脑缺血发作、后循环的脑梗塞或者脑出血,这是最危险的情况。所以眩晕头晕的病人一定要到专业的医疗机构就诊。患者如果无神经系统的表现和特征,需就诊五官科,医生进一步判断患者比如耳鸣、有无听力减退。如果没有耳鸣、听力减退,有种常见的眩晕叫做良性发作性位置性眩晕或者良性阵发性位置性眩晕即BPPV,这在门诊非常常见。如果患者有听力减退、耳鸣的现象,要考虑美尼尔氏病等常见情况。如果患者只是头晕呼呼或者昏昏沉沉的感觉,这情况多半要考虑全身系统的疾病或者情绪问题导致的,比如抑郁焦虑。全身系统的疾病常见的比如高血压、低血压、贫血或者甲状腺的疾病等等都有可能导致头晕。所以头晕不是个简简单单疾病,它可能涵盖了严重的疾病或者比较顽固的疾病,所以建议患者到专业的医疗机构就诊和进行完善的治疗。
若依学长

经常头晕,根据头晕的病因不一样,治疗的方案也不一样:

1.如果头晕是由耳石症引起,可以进行复位;

2.如果头晕是由脑梗塞引起,需要按脑梗塞抗血小板,降血脂,治疗头晕等;

3.如果头晕是由颅内炎症引起,如小脑炎,可以用激素,脱水,营养神经等治疗;

4.如果头晕是由脑内肿瘤引起,如侧脑室肿瘤,小脑肿瘤,听神经纤维瘤等,需要进行手术治疗;

5.如果头晕是由颈椎病引起,需要进行康复、针灸,并治疗头晕;

6.如果头晕是由全身疾病引起,如血压,血糖的变化化,感染,中毒,贫血等,都需要对症治疗;

7.如果头晕是由精神因素引起,需要加用调节心理的药物。
孤独北极星SF
整天头晕有生理性原因,也有病理性原因,具体如下:
1、生理性原因:包括休息不好、用脑过度、睡眠不好、过度疲劳。生理性原因通过生活方式调整可以改善,尽量做到脑力劳动和体力劳动交替进行,避免过度用脑,通常可以改善;
2、病理性原因:常见有高血压、精神疾病、阻塞性睡眠呼吸暂停,这是常见原因。高血压的原因较多,可给予避免食用含盐过多的食物,多活动、锻炼,必要时给予药物治疗;精神原因要避免精神高度紧张,稳定情绪、放平心态;阻塞性睡眠呼吸暂停要进一步检查确定是轻、中度还是重度,轻、中度通过生活方式可以调整,通过合理膳食,减轻体重,晚上侧卧位,改善夜间缺氧症状、头晕症状。
市昊明0Q
1、生理性原因:包括休息不好、用脑过度、睡眠不好、过度疲劳。生理性原因通过生活方式调整可以改善,尽量做到脑力劳动和体力劳动交替进行,避免过度用脑,通常可以改善;
2、病理性原因:常见有高血压、精神疾病、阻塞性睡眠呼吸暂停,这是常见原因。高血压的原因较多,可给予避免食用含盐过多的食物,多活动、锻炼,必要时给予药物治疗;精神原因要避免精神高度紧张,稳定情绪、放平心态;阻塞性睡眠呼吸暂停要进一步检查确定是轻、中度还是重度,轻、中度通过生活方式可以调整,通过合理膳食,减轻体重,晚上侧卧位,改善夜间缺氧症状、头晕症状。
大呀轩N
产生眩晕的原因较多,经常出现头晕的症状,首先考虑近期饮食是否正常,是否是由于营养不良或长期饥饿而引起的头晕,其次,如睡眠不足引起眩晕,应注意不要熬夜,多吃些有安神作用的食物,服用镇静安神的药物。经常头晕还可能与颈椎问题有关,应经常做颈部热敷,按摩,减少低头活动时间。贫血症,低血压或低血糖,也会出现头晕的症状,应尽可能多吃富含蛋白质和维生素的食物,多参加户外活动,保持心情愉快。若为脑供血不足引起的头晕,应使用扩张血管和营养脑细胞的药物治疗。