蛋炒饭怎么做好吃?

瞬间无敌选关
  • 将鸡蛋打散。注意:蛋和饭的比例,一般来说,一小碗饭一枚蛋;打的时候要顺着一个方向打,尽量不要打出太多泡沫;要完全打匀,炒出来的蛋才不会黄黄白白。蛋液里可以少放一点点盐,如果口味清淡的,不放也没关系,因为蛋里本来就带一点点咸味。

    请点击输入图片描述

  • 米饭。有些人认为炒蛋炒饭要用隔夜饭,也有名厨说要用新鲜的饭。其实,窃以为,炒饭用的米饭,最主要是“不干不湿,软硬适中”。如果是新鲜米饭,要事先盛出要用的,让它散散热气,让表面水分收干,以免粘锅;如果是隔夜饭,注意不要用完全干得发硬的,炒出来同样影响口感。

    请点击输入图片描述

  • 炒蛋。油锅要旺,蛋液倒入锅中后快炒,收干既可出锅。要炒得匀、蛋块散而嫩。

    请点击输入图片描述

  • 配料。单单是蛋和饭未免太单调,可以视各人口味,准备些蘑菇丁、黄瓜丁、肉丝、虾仁等配料。注意,都切成小丁,事先用油快速煸炒后,沥油待用。

    请点击输入图片描述

  • 锅里留少量油,爆葱姜,香味出来后,倒入米饭,炒散炒匀。注意,这个时候,油一定要少,只要不粘锅就可以了,油多了,炒出来的饭油汪汪的,口感差。

  • 饭炒匀后就可加入蛋和其他配料,浇少许肉汁(可以用前面炒肉丝炒出来的肉汁),少许盐调味。 再翻炒几下,就可以出锅了。

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司
苦瓜不苦p
先将饭下锅炒散炒热,然后再将打散的鸡蛋液均匀的倒在米饭上,然后再用筷子快速的将米饭与鸡蛋液进行翻炒。这样炒出来的蛋炒饭每一粒都是金黄色的,而且还不会有大鸡蛋块。在做蛋炒饭之前,先将准备好的米饭和打好的鸡蛋液混合在一起,使鸡蛋液全部沾到米饭上。然后再将将其倒入热锅中快速翻炒即可。这样炒好的蛋炒蛋粒粒分明且都裹着蛋。
开个炒饭店需要什么?开炒饭店:先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。【自己开一家饭店当老板】

怎样炒蛋炒饭又香又好吃?选择软硬适中的米饭,蛋炒饭如果想要好吃的话,在炒蛋炒饭的时候尽量选择软硬适中的米饭,这样炒出来的炒饭会比较的嚼劲,太软或者太硬都会影响口感。适量多加一点油,炒蛋炒饭的时候可以适量多加一点点油,这样炒出来的蛋炒饭不仅更香,颜色也更加有光泽。但不建议经常食用油脂含量高的食物。加入香葱,在蛋炒饭出锅前,可以撒上一把葱花,这样可以使蛋炒饭更加香,更能唤起食欲。

蛋炒饭不仅味道香甜可口,而且营养价值也是非常丰富的。米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。米饭中还含有矿物质、膳食纤维、B族维生素和赖氨酸。大米性平、味甘;有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用鸡蛋可以补充奶类中铁的匮乏。想要皮肤红润光滑都不能缺少铁元素的补充。
sys19791031

做蛋炒饭,最好用剩饭来做,把鸡蛋打的尽量要碎一些,可以放点火腿肠和黄瓜,把火腿肠和黄瓜都设成小丁,这样炒出来的蛋炒饭特别好吃。

电饭锅撒点粉
蛋炒饭的做法

【原料】:鸡蛋两个隔夜剩米饭适量葱花少许

【调料】:盐适量

【做法】:

1,鸡蛋磕入碗中,加一点点盐打散

2,葱切成葱花备用

3,锅内放适量油,油热后倒入蛋液

4,蛋液稍稍凝固的时候用筷子快速的滑散,炒成鸡蛋碎盛出

5,锅内留底油,又热后放入葱花爆香

6,加入剩米饭完全的炒散,然后加一小勺盐

7,将米饭和盐完全的翻炒均匀,然后加入鸡蛋碎

8,鸡蛋和米饭完全炒匀,米饭要稍稍的多炒一会,炒到米饭在锅内有噼噼啪啪的响声,饭粒能在锅内稍稍的弹起来的时候就可以了(这就是俗话说的:饭粒在锅中跳舞么!)
小唠叨:

炒米饭的时候火不要太大哦,个人意见,用中火比较合适!葱花炒成稍稍有点糊的话比较香啊!
流量多面手
用料 米饭一碗;鸡蛋一个;火腿肠;胡萝卜;葱 做法
准备好材料,鸡蛋打散放盐,胡萝卜去皮切丁,火腿肠切丁,葱切成小块锅中放少许的油烧热,放入胡萝卜丁和火腿丁翻炒,炒熟后盛出备用锅中再次放油,倒入打散的鸡蛋,待鸡蛋快凝固时倒入米饭翻炒,尽量使米饭都粘上鸡蛋液,放入少许盐继续翻炒放入葱花和炒好的胡萝卜丁,火腿丁翻炒均匀就可以了香喷喷的炒饭出锅了