求一部电影的名字?真的很想找到。

开头好像是一个农村被拆迁,小男孩将农村的声音装进了瓶子里,男孩的母亲在城市里是一个教师,而男孩的成绩一直不理想,将男孩的瓶子打碎,之后男孩的成绩越来越好,但在一次考试中晕... 开头好像是一个农村被拆迁,小男孩将农村的声音装进了瓶子里,男孩的母亲在城市里是一个教师,而男孩的成绩一直不理想,将男孩的瓶子打碎,之后男孩的成绩越来越好,但在一次考试中晕倒,进了医院,好像是患了抑郁症之类的病,好像就这些。 展开
匿名用户
一般人物传记类的电影其实不受欢迎,因为我们大部分都知道传奇的历史,所以也没有多少观众去买单,可是关于经济学家传记电影则非常好,而且这个经济学家的理论更是大名鼎鼎,理论就是博弈论,主角则是经济学界的传奇人物纳什。
这部《美丽心灵》讲述的二十世纪数学家,同时也是诺贝尔奖得主纳什的故事,纳什在学校读研究生时,在自己的论文中提出了著名的博弈理论,他的理论在经济和军事领域产生了重要的影响,也许很多人不明白译过来的片名的意思,因此看了很多遍后,才理解其内涵。
影片的英文名是“A beautiful mind”,“mind”一词首先是指头脑。天才纳什的头脑也是相当厉害了,人无我有,他有别人想不到的思维,所以才能提出著名的博弈理论。但是,天才之所以不同于常人,也是因为人无我有。
纳什在读研究生时的室友查尔斯在他困难时陪伴着纳什,别人都排斥纳什,只有朋友查尔斯一直鼓励纳什。因此这也是纳什能成功的重要因素吧。之后纳什在当教授教书时,遇见了威廉,威廉是一个为国家情报局服务的神秘人。
他怂恿纳什研究理论,并定期往指定地点送情报信件,纳什顾及国家安全,便同意加入威廉。之后,纳什的学生艾丽西亚仰慕他,在一番相处后,两人便结婚了。看似幸福美满的纳什,不觉为他感到很欣慰,但是真的是这么简单的成功过程吗?答案并不是这样简单的,他的成功,其实是他与自己不断斗争的过程。
其实除了他的妻子,所有的人都是他幻想出来的。他在读研究生的时候,就患上了很严重的精神病。作为天才的他,不善与人交谈,性格内向,但是却有不服输的精神,因此不能容忍别人比他做得好。这也许也是促使一个人成为天才的重要因素吧。但却也是这样的性格,让他人无我有,患上了严重的精神病。
很令人惊讶的安排设计,影片将纳什虚幻的人物巧妙安排在前边的剧情中,让人看不出一点破绽。但是到后来他的行为被发现,因此被送到精神病院。但是他依然不知情,即使在药物的强行施用下,也始终不承认自己看见的是假的。
也许这就是天才不同于常人的地方吧。能在自己的世界中,发现别人无法探索的领域。这对于一个伟大的成功人士来说是很大的打击。接下来便是纳什克服障碍,战胜自己的过程。
纳什在医院和妻子的帮助下,病情慢慢地好转,都说一个成功男人的背后总有一个厉害的女人。对于纳什来说,他的妻子就是这样的人吧。妻子并没有因为纳什这样的病而放弃他,而是陪伴着他照顾着他,即使自己很多方面得不到满足,这都无法阻止一颗善良的去鼓励丈夫的心。
很多人都无法战胜自己,面对黑暗,他们只能哭泣;面对失败,他们一蹶不振;面对强者,他们选择屈于人后。这个世界哪有什么最厉害的人,只要能战胜自己,只要能跳过自己内心的坎坷,那便是一个值得敬佩的人。
纳什没有放弃自己,不断接受自己眼前的存在的和虚假的事物,当他打破虚幻,走向真实的那一刻,他便再一次取得成功。当他收到所有科学家的钢笔时,也得到了所有人的认可。