新买的美瞳可以直接戴吗

加二聊生活吖

新买的美瞳不能直接戴。

新买的美瞳不可以直接戴,新美瞳是浸泡在生理盐水中的,浸泡新美瞳的生理盐水中是含有防腐剂的,直接佩戴对眼睛的刺激非常大。刚买回来的美瞳要先在护理液中浸泡六个小时作用,再做一次清洗才可以佩戴。

戴美瞳注意事项

1、戴美瞳要洗手保持手卫生,不能揉眼睛,戴美瞳时间也不能太长。虽然美瞳标榜的能够佩戴的时间都非常长,并且有的美瞳透氧性也很高,但是这并不是长时间佩戴美瞳的原因。长时间的佩戴美瞳容易产生眼睛的不适。

2、美瞳佩戴前要用护理液清洗干净,确保表面没有异物附着。

3、带上之后轻轻转动我们的眼球,感受一下美瞳是否已经完全戴好不会磨眼珠,如果有不适感可能是戴反了,可取下重新正确佩戴。

4、摘美瞳时也要直视化妆镜,右手的拇指和食指轻轻从美瞳的边缘向中间轻轻一挤,从而使美瞳从角膜表面脱落,夜间用护理液进行浸泡,去除表面的蛋白质,以便第二天可以继续佩戴。