美瞳刚买来可以直接戴吗?

爱生活的小盆友A

刚买的隐形眼镜,不能直接佩戴,需要用专业的护理液进行消毒以后才可以使用,需要浸泡至少8小时以上。

佩戴隐形眼镜过程中,有时会不小心导致角膜上皮出现轻度的缺损,而隐形眼镜是戴在黑眼珠前表面,使用后容易影响角膜正常的呼吸,出现缺氧的状态,所以有可能会导致角膜出现感染,而导致角膜炎发作。

另外,刚买过来,一般是放在保养液里,保养液时间过久,有可能会出现细菌滋生,甚至还有棘阿米巴原虫,所以这时候如果马上佩戴,有可能会导致棘阿米巴感染性角膜炎,这是一个比较棘手的眼部疾病。所以建议刚买的隐形眼镜,需经过彻底的浸泡以后再考虑佩戴。

对于日抛的型的美瞳来说,它属于一次性的用品就是为了方便、省事、安全以及卫生而生产出来的,所以新买来就可以直接用,并不会有什么影响。

但是对于非日抛型的美瞳来说,在生产或者运输过程中可能就会被受到一些细菌的污染,如果是实体店还有可能受到多种人群的污染,所以在买来以后不能直接佩戴。

一般要经过美瞳护理液浸泡八小时以上,保证其上面残留的细菌被杀死再佩戴。如果不经过消毒杀菌而直接佩戴,可能会引起眼睛被感染导致炎症。一旦眼球感染,应当马上到正规的医院眼科去就诊。