新买没带过的美瞳分左右吗?

妈咪教育课堂

美瞳分左右。如果两只眼睛度数相同,或是佩戴零度美瞳,那么在第一次佩戴时,不用区分左右眼,而在第二次及往后的佩戴则需要区分左右眼,避免造成交叉感染。

如果两只眼睛度数不同,从第一次佩戴开始,一定要区分清楚左右眼。如果不区分左右眼,很容易戴错镜片,而戴错镜片的后果,不单单是影响正常视物,还可能加深近视度数。

扩展资料:

佩戴美瞳的注意事项:

 一、选择正品美瞳

美瞳并不是很多人认为的“化妆品”,可以随意购买。美瞳是一种彩色隐形眼镜,而隐形眼镜则是第三类医疗器械,它直接与眼睛接触,对于质量有严格要求,一般必须要持有《医疗器械经营许可证》的商家才能出售,所以,在选择美瞳时也要注意从正规渠道,购买正品美瞳。

二、美瞳佩戴时间不能过长

美瞳佩戴时间不能过长,因为美瞳长时间接触眼球,会一定程度的阻碍眼睛的正常呼吸,如果长时间如此,就会降低眼睛抵抗力,对眼睛造成伤害。建议佩戴美瞳一天不要超过8小时,一个星期有两天让眼睛多休息。

三、不能戴美瞳睡觉

不能戴美瞳睡觉这点很重要。市场上的大部分美瞳都是日戴型,并不支持睡觉佩戴,如果操作不当,就会增加眼睛感染机率。

四、美瞳要用护理液清洗

长期佩戴美瞳一定要注意清洁保养工作,美瞳只能用护理液清洗,并且每次佩戴后都需要清洗。

五、先戴美瞳后化妆,后摘美瞳后卸妆

先戴美瞳后化妆,后摘美瞳后卸妆,这是正确的佩戴美瞳与化妆的顺序,不要弄反了哦。

参考资料来源:人民网-如何安全佩戴隐形眼镜?

参考资料来源:百度百科-美瞳日抛

夕阳前的光明
第一次还没带过的情况下 没有度数的或者是两个度数一样的话 就不分左右了 但是开始带了以后 要记得分好左右 即使自己的眼睛 也不要左右混着带 希望对lz有帮助昂
天后隐形(天后光学)
如果双眼的度数是一样的(或者佩戴的是没有度数的美瞳),是不用区分左右眼的,第一次佩戴时,不用区分左右眼,而在第二次及往后的佩戴则需要区分左右眼,这样可以避免交叉感染。
两只眼睛度数不同的话,需要注意区分左右眼,如果弄混淆的话,不但会影响正常视物,还可能会加深眼睛度数,同时左右混带还可能造成交叉感染,从第一次佩戴就要注意区分左右眼。
勤调
这个要看你买的美瞳有没有度数,如果两只眼的度数不一样的话,是要分左右的,但如果没有度数,就不分左右了。
魅眼网
魅眼网是由泰顺乐拓电子商务有限公司运营的一家专业从事隐形眼镜及护理产品的B2C电子商务平台,拥有《医疗器械经营企业许可证》和《互联网药品信息服务资格证》
有度数的情况下,按照度数区分左右眼。没有度数的美瞳或同度数的美瞳,没开封之前不分左右眼。