江苏产假149天什么开始?

super刘二狗

根据江苏省对职业女性产假的规定安排,在国家法定98天产假基础之上,符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育的,延长产假30天。江苏婚假规定为13天。如果产假休假过程涉及多个法定节假日,江苏产假最多可计算为149天。

首先,国家法律规定女职工产假不少于98天,符合江苏省出台《规定》的女职工,产假延长30天,总计128天。
其次,如果女方把产假、婚假一起休,可以休128天加上13天,总计141天。如果女方从2021年9月15日开始休假,在这个休假阶段,正好跨越法定节假日中秋节1天、国庆节3天、元旦1天、春节3天。如果将这8天国家法定节假日休假计算到总共的产假之中,就得出了职业女性产假149天的计算过程及结果。