小公司为什么很难留住高端人才,小公司有哪些劣势?

工于0Y

公司发展速度太慢,有的公司,创业一年,已经成为独立的领导者,在行业内有一定地位;然而,一些公司在创业三年后仍然停滞不前。这种公司怎么留住人才?没有足够的晋升空间。小公司很难留住大人才,因为向上的空间有限,人到了老板的位置,老板决定了他的瓶颈!奖惩不公,小公司基本都是人治,老板说了算,容易出现奖惩不公。创业不是儿戏。如果你想成功,你必须有规章制度并遵守它们。最近人口红利告一段落,互联网红利消失,疫情带来的困扰叠加。许多企业已经开始勒紧裤带。在我眼里,什么都可以救,除了人才。就算你穿的差,吃的差,也不要把那块留给人才。人才是企业未来发展的第一资源!很多老板输了就输了。他们对自己奢侈,对下面的员工斤斤计较。这样的人怎么会愿意跟随?

小公司的优势比较低,因为小公司在吸引人才方面有天然的劣势。所以在招聘的时候,你通常对自己是否具备公司需要的经验和技能水平要求不是很严格,这对于大多数想换行业或者换工作场所的新人来说是有利的。小公司的平均待遇水平在本地区处于中下游,但不是最低的。小公司招聘、培训、留人相对困难,需要支付至少区域中游的薪资水平,以达到可持续发展使用和储备人力的目的!小公司的弊端,不规范的制度和意识,小公司很难谈“规范”。无论是日常管理还是行为,更重要的是“意识”不规范。有时候会有很多你无法接受,无法理解,甚至嗤之以鼻的事情。任何一个小公司发展成大公司必然会经历这样一个过程,从不规范到规范,从规范到更精准有效。这个时候就看你的承受能力和你对工作的需求了!

故意拖延审批,没事找事,摆架子,对于一个一心要做好工作的高端人才来说,无疑是一种崩溃。不仅如此,很多企业的领导都喜欢提倡大家加班加点,少拿工资。高端人才也是人。当所有的努力都不被重视,不被认为理所当然,甚至得寸进尺的时候,谁还愿意努力?这也是现在很多年轻人想平躺的原因。

点米科技
云云说教育

小公司很难留住高端人才,那是因为小公司不管是在发展空间上,还是在工薪制度上都比较不完善,但是小公司也有利益之处,小公司的利益之处呢,就是比较灵活自由。
小教艾E

因为小公司的晋升高度比较小,而且公司的条例也比较多,开的会也很多;小公司的劣势在于升值的空间是有限的,高端的人才再晋升,也不可能当老板,在小公司工作很快就会遇到瓶颈。
金牛爱仕达213

因为小公司满足不了高端人才想要的薪资;小公司发展机会比较少,承包的项目也比较少,能力得不到锻炼,办公设备比较差,领导没有领导能力。
罗文0987654321
发展不稳定,资金链容易出现问题,没有什么大客户,资金周转容易出现问题,薪资体系不完善,不会管理。