恋爱的味道

八卦达人17
恋爱️有味道吗?估计大部分人都无法说出来,也许经历了才能有所感触,毕竟在情窦初开的季节都会憧憬着那份只属于自己的唯美爱情!女孩希望男孩给自己一份浪漫的爱情,男孩则希望女孩能给自己一份甜蜜的爱情!有爱才有味道!

女生毕业于一所普通的大学,较好的家庭环境,让她有着衣食无忧的生活,就在流火的夏天,她从内地来到了广州,南国又多了一位寻梦的年轻女孩。

每天按部就班的生活,过着朝九晚五的日子,拿着一份不错的薪水。在这座城市里寻找属于自己的位置。

正像许多公司都有些热心人一样,每当公司有了新员工,尤其是女性员工,公司领导还是八卦的同事都会热心为她们介绍大龄剩男。

她,是青青,我的女主人公,在领导的关心下,也有了男朋友,虽然从大学毕业了几年,她还是如毕业那样单纯,没有社会习气的浸染。

男孩很高,长的也很帅气,皮肤比较白净,应该是那种阳光大男孩,他约她在珠江边上的一家海鲜餐厅吃饭。

第一次和男孩见面她很紧张,也许领导是出于好心怕大家尴尬,当了一次电灯泡,她精心打扮着自己,男孩穿的白衬衫和西裤,也很帅气,见面寒暄之后领导悄然离去,当然是为他们创造二人独处的机会。

他问:你喜欢吃什么菜呢,菜符合你的口味吗?

可能是第一次和陌生男性坐的这么近,这样一家及具情调的餐厅,让见面的气氛略显尴尬,青青低着头轻声回应着男孩,还行吧!她不知道该如何缓解这种紧张,只好敷衍着,男孩开始不停的青青夹菜,每种菜夹了一点。此时女孩心里很忐忑,她不知道该说些什么,当然她对男孩还是有好感的,起码丛心里不讨厌,南国的天气就是这样,有些闷热,空气中有些潮湿的味道,这时服务员送来了一盘基围虾,只见男孩挽起袖子亲手味女孩剥虾,记得哪个综艺节目中的某位知名女演员我就要能为我剥虾子的男人,此时男孩的这一举动顿时让女孩觉得他真的不错,只见他把虾壳和虾肉分好,放在女孩的盘子里,女孩很不好意思,略显羞涩,脸上绯红,非常客气有些谦让也叫男孩一起吃,当然那一刻她的心里是暖的。她没有表露出来,女孩还是矜持点好,起码是第一次见面,也就是个印象而已。望着静静流淌的珠江水,夕阳西下阳光洒在男孩女孩的脸上,大家或者在各自心中都有了想法,晚餐就这样结束了,男孩去买单了,男孩过来和女孩说想去她住的地方坐坐,女孩没有反对,平时一段不要多长时间的路程今天走了很久,两人来到了女孩的公寓,女孩让男孩坐在桌边,然后去烧水泡茶,男孩晚上喝了不少,女孩不知道从哪里知道茶叶可以解酒,两人就坐在桌旁看起了电视,聊了聊各自的家乡,了解彼此可能就是要从双方的家庭背景开始吧,这好像是大多数人谈恋爱的基本规律。

时间就这样一分一秒的过去,大约10点多了,男孩看了看手表说不早了我该离开了,此时窗外下起了滂沱大雨,女孩说你把伞拿去吧,男孩说不用了,竟自冲向雨里,那一晚雨特别的大,女孩来到窗户边看着男孩在雨里狂奔,心里......此时房间里的电视里播放的恰好是刘德华的冰雨,在花城广州四季如春,有的是偶尔电闪雷鸣夹杂狂风暴雨,雨过天晴后的广州又是一座魅力之城,正是因为它独有的这份魅力吸引了无数南下淘金人。

过了一个多小时,男孩给女孩发来了短信,我明天来接你吧,我们一起喝早茶,我在茶餐厅等你。经过一夜的狂风暴雨,昨日的狂风暴雨把道路冲刷的特别干净,早晨八点男孩换了一件粉色短袖衬衫,叫开了女孩的房间,人显得特别阳光,女孩也换好了自己最漂亮的裙子,其实有时候就是这样,当你的一半特别在意外表的时候,你也会不自觉地注意自己的着装和他是否很搭,两人此时脸上洋溢着年轻人独有的灿烂的微笑,爱情是不是真的来了,此时两人一同朝餐厅走去,男孩精心挑选了几样小吃,风爪、豆豉蒸排骨、马蹄糕、黄金糕、这些都是广式早茶的特色小吃,男孩又给给女孩盛了皮蛋瘦肉粥,男孩特别绅士,很会照顾女生,认真给女孩介绍广式早茶的品种和来历,青青不知道这样的男生是自己未来的另一半吗?他长的帅,而且很会照顾女生的感受。她的想法也不是没有理由。美好的一天总是从早餐开始的。在广州喝早茶成了人们生活中的每天必做的功课。

其实吃饭是一个很好了解对方的机会,吃饭的习惯,口味,吃饭的礼仪都能看出彼此的素质,毕竟民以食为天了!更何况是以后要在一起生活一辈子!而不是一两天噢!

在吃饭的过程中,彼此的语言交流能发现彼此是否有共同的语言和相似的人生观和价值观,谈恋爱起码能有能聊的来的话题,也是彼此增进感情的方式,只有语言交流才能让彼此有更进一步的了解,知己知彼嘛!

由于各自都有自己的工作,不能经常在一起,手机变成了两个人的信使,那时手机刚刚有了短信功能,比电话费便宜多了,长期煲电话粥也有些吃力哦,有时候他们一聊就是一整晚,几十块电话费一晚就没了,短信此时发挥了最大作用。用手机来表达自己的情感在那个年代成为了时尚。不像现在的微信等媒介。年轻人可能更喜欢这样的方式。每天都期盼着短信声的响起,对于恋爱中的男女更是如此。爱情可以让人冲昏了头脑。看到男孩的手机,女孩说要不我买一部和你一样的吧,看着它我会想起你,男孩说要不我买给你吧,女孩客气的说真的不用了,毕竟手机价格不菲,男孩陪女孩去手机店选购了一部一模一样的。恋爱就这样悄声无息的开始了……

每天一上班有时间,两人的手机会响个不停,办公室的人都知道他们恋爱了,某天不知道哪个多事的男同事念着女孩发的短信,在场的人都被感动了,你的女朋友好浪漫啊!

时间就这样不知不觉的过去了,这一天领导突然要派他们一起出差,领导对着男孩说你一定要照顾好她哦!他回应道我会的了,领导放心好了。他们终于有了第一次远行的经历。

一大早收拾好行李,男孩和女孩一起去了大巴车站,男孩先去买票,时间还早男孩买了点零食和女孩一起分享,大约过了20分钟当车站广播了即将发车,两人一同登车,找好了各自的座位,他们的座位这次是连座,汽车缓缓朝珠海出发,女孩沿途欣赏高速公路两边的风景,男孩玩着手机,不一会儿男孩睡着了,头靠在女孩肩膀上,女孩也没有把他移开,时间一分一秒过去了,这时到了服务区,男孩醒了,你怎么不看我呢!看我多帅啊,外面的风景有我好看吗?女孩敏然一笑。没说话。

白天两人各自处理自己的业务,晚上约了几个朋友一起去吃饭,食在广州,真的没错,大约吃了一个多小时,男孩邀请大家去唱歌,那时唱k可能是流行的娱乐方式,人感觉比较放松,年轻人比较聊的来。

男孩唱的哭吧不是罪,然后两人合唱了一首萍聚,唱歌可能让两人有了共同的爱好,大概到了11点,天色不早了,男孩决定送女孩回家。一路年轻人打打闹闹,到了没人的地方,男孩想牵女孩的手,女孩挣脱了,男孩有些沮丧,女孩不知道该不该和他进一步的发展,就这样出差无果而终。

女孩家庭比较传统,可能不想这么早有肌肤之亲,中国毕竟是一个传统的国家。她就这样每天和男孩发着短信,继续他们的恋情。虽然有些平淡,但是只要自己觉得舒服就好,短信里他们聊生活,聊爱情,聊各种奇闻趣事,每天晚上过了12点两个人手机都烫的不行还都不肯放下,恋爱是美好的,有爱才会聊的来,同事们笑话他们几日不见,如隔三秋,嘻笑中感情逐渐升温,每天早上天一亮,手机短信铃声响起,这也许就是传说中的爱情,让人欲罢不能哦!

这一年的中秋,原本可以一起去汕头的,因为男孩要出差耽误了,女孩一人在公寓内看着书,此时铃声大作,那一头传来男孩的声音,你在做什么,没出去逛街吗,你知道我现在在什么地方吗?男孩一连串的问题问的女孩不知道该如何回复,她喜欢听他的声音,要不你来汕头吧,女孩回答道明天要上班呢,领导不会同意的,你早点回来吧!男孩说好吧,你自己也出去转转,不要总宅在公寓里,要不等我陪你一起吧!女孩愉快的回应着。

五天以后男孩从汕头回来了,他给她带回来了很多特产小吃,我不在的这段时间想我吗?女孩精心准备了晚餐,看着丰盛的菜肴,男孩说以后我也做给你吃,我会是一个好丈夫的,我会让你每天都过的开开心心,无忧无虑,女孩说好啊,谈恋爱其实就是对方把自己装进心里,一个人在这个世界上除了物质,最重要的是情感的倾诉和交流,没有了这些生活是空洞和乏味的,我们的任务是找到灵魂伴侣,伴你一生,相濡以沫一辈子,因为生活毕竟是些琐碎的事情,我们需要用心经营和维持自己的家庭,靠什么维系,就是女人和男人之间那份最珍贵的感情,心里装下彼此,甘愿为他或者她付出。这就是爱吧……男孩的心很细致,他知道如何照顾女生,每天很早到较远的肠粉店为她买好早餐,放在她公寓门口,用短信通知她,一个人偶尔为你做一次容易,天天为你做同一件事就让人感动了。

也许正是这样的点点滴滴让他们的感情逐渐升温,有了离不开的那种感觉,生怕失去对方,天天关注着对方,这也是恋爱的味道,我不求天荒地老,海誓山盟,只希望平平淡淡,心中对彼此的牵挂与想念,每天爱你多一点。

恋爱中的男人和女人都是最美的,动情时刻是最美的,女孩希望有一个疼爱的男人,他能够呵护她,顾忌她的感受,替她着想,分享她的一切喜怒哀乐,两人为了以后的生活一起共同打拼,想法是美好的,现实是骨感的,一段美好的恋情是刻骨铭心的,很多时候无法让人释怀。无数的歌曲都是用来歌颂爱情,表达青年男女的情感,恋爱的过程不是一帆风顺,也会有争执,有争吵,可是快乐多于不快,一起旅行,一起唱歌,一起舞蹈,一起的时间太多了,在恋爱中逐渐了解对方,彼此都想给对方更多的爱,对未来有无数的憧憬和遐想,希望情路漫漫,珍惜彼此,爱无限,爱的多种可能性。有些花儿,一见倾心,有些人,一见钟情。

每个人都想执子之手 与子偕老,做到这些真的不容易。

爱情不是两三天,婚姻如是,珍惜每一个谈恋爱的日子。毕竟都曾那么年轻。