初二孩子成绩下降咋办?

匿名用户
作为家长的心态要改变,儿子的心态也要改,你可以跟孩子进行一次谈话,从根本上了解你自己的儿子为什么成绩不好,你要告诉他读书的重要作用,要培养他对读书的兴趣,渐渐培养对读书的兴趣。多注意一下孩子上课是否能全神贯注,身心是否在读书上,不要过分的勉强孩子读书。最好劳逸结合,比方制定以下读书目标,每天几点读书,几点可以休息。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?成绩不好的话,你可以用以下3个方面来改善成绩:1认真上课:我们在听课的过程中,不仅要认真上课,我们自身还应该配合完成功课。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在我的孩子读初二的时候,他的理解力经常很差,写作文犯困,导致各科的成绩都很不差。此后看到能开启智商的“特斯拉潜能开发课程”,听完后,情况才开始得到改善。读书不再犯困,成绩都变好了。坚持就可以看到希望,加油!
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
678-小四月
1.
分析成绩不理想原因 家长与孩子、学校各科老师、孩子的同学沟通,了解孩子的实际学习和生活情况,搞清楚具体学习成绩越来越不理想的原因,一般学习成绩不理想有四大类原因:1...
2.
根据原因找出解决对策
3.
学习能力问题 学习能力是一个长久积累的能力,也是一种综合能力。孩子若存在学习能力的问题,则需要逐步培养孩子的思维、表达、...
4.
学习态度问题 家长要树立孩子的学习目标,端正孩子的学习态度,通过多种手段
拉菲得得得
可以联系以下老师询问孩子的情况,为孩子指定适当的计划,及时督促。
布慧雪曦薛布慧
跟孩子沟通看看,最近是不是遇到了什么问题,家里要关心
匿名用户
初二孩子成绩下降,不要一味指责,一定要关心下降的原因,可能是由于学不懂导致的。