中国最厉害的导演

影视小舞

中国最厉害的导演:

1、冯小刚

冯小刚虽然在国际上没有获得什么大奖,但在国内几乎囊括百花、金鸡、华表等所有奖项。而且他堪称高产导演,执导的多数片子都成经典,如《北京人在纽约》《甲方乙方》《天下无贼》《集结号》《唐山大地震》《一九四二》等。

2、陈凯歌

陈凯歌曾凭《黄土地》《霸王别姬》获国际电影节银豹奖、金棕榈奖。

3、何平

何平所拍影片不多,但都是精品,其执导的《双旗镇刀客》、《炮打双灯》、《日光峡谷》、《天地英雄》曾包揽多项国际电影节大奖,备受国际瞩目。

4、张艺谋

张艺谋不仅是位高产导演,还是在国际上获得奖项最多的导演之一,凭《红高粱》《菊豆》《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《活着》《一个都不能少》《我的父亲母亲》等屡获国际大奖。

5、谢晋

谢晋执导过《女篮五号》《高山下的花环》《芙蓉镇》《老人与狗》,仅凭《高山下的花环》《芙蓉镇》就屡获国内所有奖项,并获国际大奖。谢晋不论从人品和艺术上,都真正称得上伟大的艺术家。