苹果有营养吗

孤豆念达15
苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果的果实富含矿物质和维生素,是经常食用的水果之一。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,具有降低胆固醇、宁神安眠、缓解疲劳等功效。
1、降胆固醇:苹果含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外,保持血糖的稳定,能有效降低胆固醇。
2、宁神安眠:苹果中含有的磷和铁等元素易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。
3、缓解疲劳:酸性的液体长时间堆积在身体,会让人有疲劳感,身体就觉得疲乏无力,而苹果含有糖分、钾离子、酒石酸,可以溶解酸性液体的酸根,降低液体的酸性,从而达到缓解疲劳的作用。
4、美容养颜:苹果中富含维生素C,可以抑制皮肤黑色素的形成,常吃苹果可以消除皮肤的色斑,增加血红素,延缓皮肤的衰老。

苹果有营养,因为苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,更重要的是含锌元素,锌是人体许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,并可以通过酶广泛地参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢,还可以构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质必不可少的因素,所以常吃苹果是可以提高记忆力。
苹果具有降低胆固醇含量的功效,常吃苹果能使体内胆固醇免受沉积,再有就是苹果还具有通便止泻的双重作用,苹果里面含有大量的钾,能与人体过剩的钠盐相结合,所以是能够起到降血压作用。
夕志画5204
苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。缺锌可使大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力,实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。
徐闻柏4B
苹果含有多种维生素,营养丰富又好吃。