脸大脖子短,适合什么发型?

柚花离海17
脸大脖子短,最适合的发型是短发,脸型可通过刘海与侧区的头发进行修饰,同时还可以通过增加发型顶部高度的方法拉长脸型。后颈部位采用堆积的设计手法,就会让脖子显细显长。当然,扎高马尾或者丸子头也可以,但对于脸型的修饰效果肯定不如短发。

显脖子长的短发,后颈部位的设计和处理很关键,后脑部位堆积形成厚重的感觉,下面头发打薄剪短或者剃上去,就能让脖子显细显长。比如上图中这样的效果,从侧面看发型的外轮廓呈现S形,从正后方看产生拉长的视觉效果。

后颈发际线碎发的处理是比较常见的裁剪方法,这种设计适合脖子较粗的人,可避免完全剃上去产生更加显粗壮的感觉。当然,这个还是要看发际线毛发的生长情况以及头型和脖子的比例来确定。

这种略带渐变的效果也具有拉长脖子的作用,而且还能修饰发型后部的轮廓形状,让发型更加完美和谐。这是短发中比较常见的一种裁剪手法,也很适合较胖的人。

这种类型的发型,前长后短,既能很好地修饰脸型,又能让脖子显长。这款发型就是短波波,也有人称为蘑菇头。脸型的修饰主要靠刘海和前侧头发的形状,可控制脸型的长短宽窄。

从正面来看,脸大脸圆更适合中分或者四六分的刘海,这样可以把脸型拉长,两侧的头发还能遮盖额角和脸颊,也能起到让脸型显瘦显小的目的。

比如这款发型,就非常好地把大脸变成了小脸。空气刘海具有遮盖效果又能起到拉长脸型的作用,非常适合圆脸或者发际线较高的女生。两侧头发遮盖三分之一脸颊,脸型就变小变长了。后颈部位采用上述的几种方法,就能让脖子显长。

还有这种发型,就是利用头顶高度和刘海,让大脸变小脸,因为是短发,脖子肯定也显长。而且也非常干练减龄,由此可见,脸圆脸大的女生最好留短发,半长不短或者长发只会让你的脸型更大更圆。

如果你要设计短至耳处的发型也可以!

很多人认为脸大就不适合中短发、短发,始终一直留长发!

现实生活中,脸大脖子短的人改变发型,一般会选及肩、及发际线长度包裹脸部的中短发,目的很清楚遮掩过大的脸,脸大除了把脸包裹的中短发,其实很多长度在耳旁上下的短发也很适合!

脸大设计发型重点不是要去遮掩脸,而是通过发型的重量美感制造脸型更立体、更有精神、更有味道!脸大给人的感觉精气神有所欠缺,发型设计一定显得干净利落、显朝气!

脖子短可通过发量的上移,尽量减弱横向头发发量,让颈部看起来修长一些,如修剪齐耳类似波波头的发型,发型后部区发型重量一定要向中间收,重量往上移,从后面看人比较高的效果,同时从正面看有拉长脸型的感觉,耳两侧发量不要太蓬松,应从下向上收重量,尽量协调过大的脸型看起来小一些!

脸大脖子之短适合的短发:

造型要点1

改变发型的轮廓,最好的办法是让发型蓬松增加头顶的高度和饱满度,使脸型拉长。

造型要点2

您的颧骨即使再好看,圆润的脸颊也会将其掩盖。使得脸型平板缺少个性。因此建议添加刘海,增加脸部立体感。

造型要点3

你想留短发.这边不建议漏耳耳短发。不妨尝试两边碎一点的bobo头。下边给您几款发型参考

希望对您有帮助

其实这些都是根据您提供的信息提出的粗略建议,发型不是光看脸型的,还要看您的身高,体重,年龄,职业等等各方案综合考虑。