红烧肉怎么做才好吃?

帐号已注销
厨师长教你:“电饭锅红烧肉”的家常做法,满满的小技巧,收藏了技术总结:第一五花肉部位的选择,五花肉边上带乳头的部位比较瘦,但肉比较松容易脱层影响美观,同样最后的位置肉最Q弹,但肥肉最多很容易腻口,中间的五花肉肥瘦参半,且不脱层。所以比较适合红烧肉的原料是 不肥不瘦的中间部位。电饭锅火力虽然小,但是很容易将猪肉烧透,口感上来说比高压锅出品更加弹牙,家庭长时间炖肉容易被遗忘,而电饭锅也可以自动跳闸也显得更加的安全。炸肉之前可以先涂抹一层食用盐,这样可以防止猪肉油脂爆炸,即使猪肉很肥下锅也不容易炸锅。肉皮经过油炸之够保持原型不烂,未加冰冻的肉也可以直接切块烧,但猪肉会热胀冷缩导致成品膨胀不方正,解决这个问题最好的方法就是用重物平压冰冻一个小时,这样操作过的红烧肉显得方方正正,且不影响口感。加红酒烧肉可分解肥肉中的油脂,在最后吃的时候可以配上酸萝卜和红酒,这样也可以。

1五花肉洗净切方块,姜切片,锅中倒入适量的清水,冷水下锅,加入五花肉和适量料酒焯肉。
2倒入适量食用油,加入冰糖,小火煸炒至冰糖全部融化,从锅底开始向上冒黄色小炮时即可。
3将五花肉倒入锅内转中火,快速翻炒,裹上糖色后放入姜片继续翻炒。
4加入适量的酱油、热水、盐、八角,大火烧开后转温火,炖四十分钟左右收汁。
受豫082

把红烧肉放入锅里里面加入葱姜蒜煮10分钟然后把肉拿出来再往锅里面加入香油老抽生抽料酒把肉放入里面大火炖15分钟
帐号已注销

炒糖色时微微冒泡就可以了,不要炒糊。放五花肉的时候,一手拿锅盖,一手往锅里倒,这样可有效防止被烫伤
社保理财财税03

可以用高压锅做,放入自己喜欢的调料就可以,适量的盐和生抽,葱姜蒜。以上内容仅供参考谢谢!