大企业or小公司,哪种公司会有更好发展?

霓虹说教育

在大多数情况下,大企业会有更好的发展空间。

这是一个非常简单的道理,虽然很多创业企业号称自己的福利待遇非常好,同时也表示自己的员工发展空间非常大。然而事实上,很多中小型企业的老板本身就自身难保。在这样的情况之下,员工的权益根本就没有办法得到保障。如果员工有足够好的选择权的话,员工最好到大公司工作。

一、大企业肯定会比小公司更有发展。

我们可以随便拿市场上的企业来举例,即便是基层岗位,大型企业的基层岗位的非待遇也非常好,一线城市的基层待遇甚至已经达到了1万元以上,同时也包含各种隐性补贴。在这样的情况之下,小公司只能提供每个月3000~5000的基础工资,有一家公司甚至连公积金都不交,所以大企业肯定比小公司好。

二、大公司会有更好的福利保障。

除了我们经常提的技术待遇之外,大公司会有更好的福利保障。如果我们在大公司工作的话,很多公司本身会包含各种餐补,同时也会有房补和路费补贴。除此之外,大公司也会全额给员工缴纳社保,有些公司甚至会给员工缴纳非常高的公积金。如果我们把这些费用都算到一起的话,大公司的福利保障非常好。

三、员工在大公司也会有更大的发展空间。

对于一个小公司来说,公司虽然看似有着无限可能,但小公司随时都有可能破产倒闭。如果员工在大公司发展的话,公司有着健全的上升通道,只要员工本身的能力足够强,并且有一定的职场忠诚度,员工大概率可以缓慢升职。总的来说,如果有选择的话,员工最好选择到大企业发展,最好不要去小企业踩坑。

小豆子子梓

我认为大企业会有更好的发展,因为大企业的薪资水平是很高的,而且也是非常有发展前景的,并且也是非常受人们欢迎的,所以我认为大企业会有更好的发展。
帐号已注销

大企业更好一点,因为大企业里面有着完整的晋升机制,在这样的企业里面自己可以学习的东西是非常多的。
数码技术小辉

大企业。因为大企业拥有更大的平台和晋升渠道,所以我觉得大企业会有更好的发展。