手机电池用到多少的时候充电比较好

昵称重复多次

尽量在10%提示之前充电,最好在20%提示充电。1、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。
2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。
3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。
4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。
獨箍說丶738

据手机大卖场里的工作人员介绍,尽量把手机电池的电量用完,最好用到自动关机,这种做法只适用于镍电池,目的是避免记忆效应发生。而现在市场上大部分手机用的都是锂电池,它的可充电次数和电池的放电深度有密切关系。因此不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗。锂电池处于低电量时损耗比较大,长期处于40%~60%电量可以使它最长寿。因此,他认为锂电池手机的充电原则应是有保留地按照电池剩余电量用完再充的原则充电,不要等到电量完全用光,手机自动关机之后再去充电。

手机电池发热预防及解决办法

一.预防方法:
1.手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的。

2.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。

3.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品。

4.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热。

5.使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,可以用*#0228#查看其温度,如超过

60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。

二.解决办法:
1.如果手机电池已经被充的鼓起来的话,也有办法解决。就是用手指先找到电池的空隙(手机电池背面靠近手机充电电极一方,按下去有点软的地方),用针对将戳一个小洞,让里面的空气跑出来就行了。

2.另外买一块电池。

xunlujy
一般百分之二十以下比较好。也就是电池变红的时候。不过锂电池没有记忆性,可以随用随充。
我爱苏酥糖

手机电池最好不要让电池电量低于20%,否则会影响电池寿命。
随风细雨之夜
一般电池30%左右充电比较好!