家常菜都有哪些炒菜?

妖感肉灵10
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。
1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。
2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
3.红烧肉:五花肉为主料,砂锅为主锅。甜,软,有营养,入口即化。
4.青椒炒猪肉:以青椒和猪肉为主要原料烹制的北京菜,味道辛辣。烹饪简单,味道鲜美,营养丰富。
5.糖醋排骨:糖醋排骨是糖醋风味的特色传统名菜。以新鲜猪排为主料,肉质鲜嫩,成品菜色鲜亮油润。
南孤小翼

番茄炒蛋,红烧肉,青椒炒肉丝,可乐鸡翅,肉沫茄子等等
李和霖

家常清炒油菜的做法

用料

油菜 300克、蒜瓣 3-5瓣、盐 少许、鸡精 少许、花生油 适量。

做法步骤

   【1】 油菜用手掰成叶片,洗净,控干水分;

   【2】 蒜切蒜片;

   【3】 热锅热油,放蒜片炒香;

   【4】 放入油菜,大火翻炒;

   【5】 油菜炒蔫,放入盐和鸡精,翻炒均匀,关火;

   【6】 完成,装盘上桌。

小贴士

全程大火,快速翻炒。

家常炒菜的做法

用料

莴笋 1根、杏鲍菇 2根、黑木耳 适量、

烤肠 半根、青椒 2个、玉米油 适量、

葱 适量、姜 适量、盐 适量、味精 适量。

做法步骤

   【1】 准备材料,莴笋、杏鲍菇、烤肠、葱姜、青椒切丝。

   【2】 热锅倒油,下葱姜爆香,倒入莴笋丝木耳,翻炒均匀。

   【3】 加入杏鲍菇、烤肠、青椒翻炒均匀,调入盐炒匀,出锅前加入适量味精即可!

小贴士

杏鲍菇切丝不要切得过细,否则就感受不到杏鲍菇独特的口感。

家常炒花菜的做法

用料

散花菜 200克、葱 适量、蒜 适量、盐 适量、

蚝油 适量、姜 适量、花生油 适量、干辣椒 4颗。

做法步骤

   【1】 准备好花菜洗干净切成小花朵;

   【2】 锅里加水,加点盐和油烧,水开后放入花菜;

   【3】 煮一分钟后,如下图颜色后捞出;

   【4】 放入盆中待用;

   【5】 另起锅放油,葱姜蒜末;

   【6】 倒入花菜翻炒一分钟;

   【7】 加盐,鸡精,耗油,生抽,葱;

   【8】 关火翻炒几下出锅啦!

小贴士

  • 切记先在水锅里放点盐和油,使菜保持水分和翠绿;

  • 把握好时间,不要煮太久,最多一分钟。

finegs
水煮鱼,青椒肉丝,魔芋烧鸭,凉拌鸡,鱼香茄子,麻婆豆腐,番茄蛋花汤,清炒凤尾等,属于日常菜肴
匿名用户
您好:
很多啊比如西红柿炒鸡蛋,青椒炒笋,青椒炒肉水煮豆腐等等,我最喜欢西红柿炒鸡蛋。