为什麽12306乘客信息是灰色的?

祭音001

12306乘客信息为灰色,说明该乘客的身份信息待核验。 核验方法。 带相关证件到车站窗口或者代售点进行核验,核验通过后,该乘客信息会点亮。
高铁出行已经成为现代最常用的交通工具之一,那么高铁网上订票流程是怎样的,今天就让我们一起来看一下高铁网上订票流程:

  • 首先你必须在12306火车票订购网站上注册账号,如果你没有账号可以参考我的另一篇经验:怎么在火车票订购网站12306上注册账号。

  • 打开浏览器,百度搜索“火车票”,第一个搜索结果就是12306火车票订购网站,注意后面个“官网”标志。点击打开。

  • 点击左侧的“新版售票”

  • 打开页面,点击左上角的“登录”,填写你的用户名和密码,登录。

  • 在左侧选择你的出发点、目的地、出发日,点击查询即可查询余票

  • 选择你的车次类型、出发车站、发车时间,点击“预定”

  • 如果是只订购你自己的火车票,点击你名字前的方框,如果还需要给其他人订购车票,点击“新增乘客”,在跳出的页面上填写姓名及证件号码。你还可以选择席别、票种。

  • 输入验证码,然后会跳出一个确认弹窗。如果你的车次类型、出发车站、发车时间,以及姓名和证件号码都正确,点击“确认”。

  • 点击“网上支付"(必须在45 分钟内进行支付,完成网上购票,否则将被取消)

  • 网银、银联卡及支付宝都可以付款

  • 付款成功后,你会收到一条提示短信,告诉你车次,席别和发车时间等信息。带上你的有效证件,直接去火车站取票吧。