雅思,托福,GRE之间的区别是什么?

我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗?... 我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗? 展开
阿离hunnter

1、考试性质不同

托福、雅思是英语语言能力测试,是”考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力“。

而GRE考试的全称是美国研究生入学考试,是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

2、考试科目不同

托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目。

GRE的考试内容是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目。

3、考试模式不同

雅思:目前采用的是纸笔考试;四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。

托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。 目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分。

GRE:在全球大部分国家和地区是机考(包括中国),只在个别国家例如:柬埔寨,实行纸笔考;三科语文满分170分,数学满分170分,写作满分6分,总分为340+6分。

参考资料:百度百科-雅思

百度百科-托福

百度百科-gre

墨台紫醉

雅思考试是全球认可度最高的国际英语测试,而托福和GRE主要针对美国留学申请(本科、研究生)。

雅思考试(IELTS)全称为国际英语测试系统,是著名的国际性英语标准化水平测试之一。一般用在英国、澳大利亚、新西兰等学校大学的申请中,当然现在绝大部分的美国大学也接受雅思成绩。雅思考试是笔试(口语部分与真人面对面交流),满分是9分,一般进入美国前三十大学至少需要雅思7+。

托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,托福考试一般用在美国和加拿大学校的申请中,满分为100分。托福考试是机考(想考高分需要打字快,习惯屏幕阅读),满分是120,一般进入美国前三十大学至少需要雅思100+。

GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

扩展资料:

雅思考试评分标准包括:语言的流利度和连贯性,词汇变换,句式丰富性和语法准确性,发音雅思考试考官按这四项评分标准分别评等级分,并且这四项是同等重要的。

托福考试采用真实场景,如模拟大学校园中的动态和交互式环境,试题综合考查听、说、读、写4项英语语言能力,考生可充分展示使用英语进行交流的能力。

GRE考试分两种,一是一般能力或称倾向性测验(General test或Aptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。GRE General考试主要是考察应试人的基本英语能力以及对英文方面知识所涉及的广度和深度,大部分中国学生都参加这项考试,笔考包括Verbal、Quantitative两部分,均为800分,满分共为1600分,成绩5年内有效。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。

参考资料:百度百科-雅思 百度百科-托福 百度百科-gre

芊芊爱教育

雅思、托福、GRE的考试性质和考试模式不同。

一、考试性质不同

托福、雅思是英语语言能力测试,是”考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力“。而GRE考试是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

二、考试模式不同

雅思目前采用的是纸笔考试,四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。

托福的考试模式有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考),TOEFL CBT—Computer Based Test(机考),TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分。

GRE在全球大部分国家和地区是机考,只在个别国家例如:柬埔寨,实行纸笔考。三科语文满分170分,数学满分170分,写作满分6分,总分为340+6分。

怀念你的雨天

1、考试性质不同。

 托福、雅思是英语语言能力测试,用于检验母语非英语的人的英语能力测试

而GRE考试的全称是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

GRE对美国本科生来说,就像我们的”考研“。美国的本科生想要读硕士,就要参加这个考试。但你作为一名中国人,想要去美国读硕士,就既要向对方证明你有语言能力,也要证明你有逻辑分析和学术能力,所以既要考托福,也要考GRE。

2、留学用途不同。

申请英联邦国家的研究生项目,例如:英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡等,或者中国香港的大学,需要提交雅思成绩作为语言成绩。

申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。并且,这两项成绩是作为院校录取学生的硬性标准,如果GRE和托福成绩不够,对方院校会认为你无法完成研究生期间的学习任务,就会被淘汰掉。

3、考试科目不同。

托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目。

GRE的考试内容是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目。

4、考试难度不同。

难度(GRE>托福>雅思)GRE的难度是这三个里面最高的,不仅仅考察你的英语能力,更着重考察学生的逻辑思维和critical thinking。词汇量的要求和难度比托福和雅思都要高很多,备考时间的要求也会长一些。

5、成绩有效期不同。

GRE成绩的有效时间是5年,托福和雅思都是2年。所以一般情况下,如果一位同学有备考GRE和托福的需要,我们会建议他先考GRE、再考托福。一方面是因为GRE成绩有5年的有效期,另一方面是当你考出GRE成绩,英语水平和逻辑水平均得到了很大的提升,那么再回过头来考托福,就会更加容易。

百度网友331a319

1、不同的考试功能

GRE是去美国的研究生考试,除了商科、医学博士和法学博士,赴美攻读其他专业的研究生还需要参加gre考试。

托福是一种针对非英语国家的学生的英语水平测试,他们申请进入美国或加拿大的大学或研究生院。

雅思是在英联邦国家学习的英语水平测试,雅思可以用来留学或移民。

出国留学:英国、澳大利亚、加拿大和美国至少有40家美国机构承认雅思考试成绩)、新西兰和欧洲。

2、不同的测试内容

GRE考试主要包括词汇、数学题、分析和逻辑推理,满分2400分。

托福考试由作文、听力、阅读和口语四部分组成,满分120分。

雅思包括听、读、写和说。考试成绩分为9个等级(1-9)。

听、读、写、说四个部分分别打分后,即可算出平均分,四个个人得分和最终总分将列在成绩单上。

3、不同的测试时间

GRE每年在中国举行三次,分别在2月、4月和10月举行。

托福考试在中国每年举行四次,分别在1月、5月、8月和10月举行,考试日是星期六。

雅思考试是中国最常举行的考试,除北京外的其他考试中心每月都有一次考试,而北京每月有两次考试,偶尔根据申请情况再考一次。

4、考试成绩的不同有效期

GRE成绩有效期为5年。

雅思考试成绩有效期为2年。

托福考试成绩有效期为2年。