雅思,托福,GRE之间的区别是什么?

我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗?... 我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗? 展开
老龙头上头f
大一大二大三:准备GRE,托福(建议先G后T)考试,多多参加社会活动,准备材料大三下学期:考试暑假:准备论文,参加实习项目大四上学期:递交材料大四下学期:等待offer申请材料:1.中英文在读证明(大四在读);2.中英文毕业证,学位证公证;3.中英文大学成绩单(成绩越高越能申请好的学校);4.TOEFL成绩,GRE,GMAT成绩;5.推荐信;6.个人陈述;7.其它学校要求的材料。
关于抢考位,第一不要等到ETS放出托福考试的时间表了,才把托福考试费用充值到NEEA的账户里面。第二,托福考试考位放出时间在一天之内是有规律的,ETS通常会遵守中国时间,他们会在一天当中的8时、9时;中午12时、13时;下午的 17时、18时;凌晨1时、2时等这几个时间点开始放出考位,放出时长基本上维持8个小时。第三,在报名时应尽量选择就近报考,如果对于自己的成绩不确定的话,可以考虑一次性报考2次或2次以上的考试时间。但是在查询考位时,“请不要选择超过2个月份 或2个省份”,否则会被报名网站认定为“盲抢”。在选择考场和考位之后查询时,有时有些莫名其妙的错误,这很有可能的情况是你选择的地点太多了,因此查询 时,建议一次性选择1个月份1个地区。第四,在托福考试考位报名的时候不要点“考位查询”,最好直接点击“注册考试”,勾上你要的时间和地点,可以同时勾两个,然后点“继续”,因为在这个短短的时间 段,很可能你查到的考位到你注册时已经被别人抢走了。而在进去之后,有可能会报错,说“参数错误”之类,千万别急着关闭浏览页面,不必担心,点“后退”,等几秒然后点“继续”。听力通过做听写来提高,材料以VOA或新概念都可以,说一句自己写一句,不要因为有些句子简单就不写,一定要坚持才有效果。
上海新东方国际教育
雅思,托福,GRE之间的区别如下:

1、雅思(IELTS)是英国牛津大学办的针对英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这在英联邦国家都承认,加拿大大部分也承认,美国学校承认IELTS或者接受IELTS的比较少。
2、托福(TOEFL)是美国Education Testing Services(ETS)主办的一个英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这个考试在美国几乎所有学校都承认,加拿大大部分学校承认,其它地区有的接受但是都要求最好考IELTS。
3、GRE是美国研究生入学考试,并不是只针对外国留学生的。所有在美国读研究生的人都需要通过研究生入学考试,一共有四种,商学院GMAT,法学院LSAT,医学院MCAT,其它的是GRE。但是这个分数并不是决定是否录取的唯一标准。

更多关于雅思的相关信息,推荐选择新东方国际教育。新东方教育科技集团旗下最核心的业务,新东方留学考试板块进行组织升级而来,脱胎于1993年创立的北京新东方国外考试部。旨在服务有国际教育需求的客户,为其提供全学习链产品,新东方大学生学习与发展中心”是新东方教育科技集团旗下的大学教育品牌,依托于新东方教育科技集团近30年的教学积淀和丰富的教育资源,为中国4000多万大学生提供全套学习解决方案和就业指导。[link]{【点击获取免费试听课】|https://liuxue.xdf.cn/shanghai/xdf/Ielts21Z/pc/index.html}
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
主要从以下三个方面来看他们三者的区别:

1. 考试性质
2. 考试模式
3. 成绩用途
1. 考试性质不同
1) 托福、雅思是英语语言能力测试,是”考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力“。
这一点我们也可以从托福和雅思的英文全拼中得到证实。
托福TOEFL(Test of English as a Foreign Language)
雅思IELTS(International English Language Testing System)
2) 而GRE考试的全称是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。
也就是说:你是一名中国人,你的母语是中文,但你想要去英语国家读书和生活,那么对方需要通过你的托福或雅思成绩判断你是否有这个英语语言实力,能够在日常的学习中做到正常、流畅的交流。
GRE对美国本科生来说,就像我们的”考研“。美国的本科生想要读硕士,就要参加这个考试,接受研究生院对他们学术水平的考察,这个时候他们并不会care考试用的语言是英语,因为那本身就是他们的母语,就像我们考研时也不会care卷面是汉字一样。但你作为一名中国人,想要去美国读硕士,就既要向对方证明你有语言能力,也要证明你有逻辑分析和学术能力,所以既要考托福,也要考GRE。
2. 考试模式和难度不同
1) 考试科目不同:
托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目;
GRE的考试内容是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目;
2)考试模式不同:
① 雅思:目前采用的是纸笔考试;四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。
② 托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。
目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分;
只在美国保留了托福纸考,满分是677分。
③ GRE:在全球大部分国家和地区是机考(包括中国),只在个别国家例如:柬埔寨,实行纸笔考;三科语文满分170分,数学满分170分,写作满分6分,总分为340+6分。
3)考试难度不同:
如果从作文这一模块来说三者的区别,那么雅思和托福作文是"是否同意长辈的建议比同龄人的建议更有价值",GRE的作文则是“实行女子学院教育会改善学生的道德风尚,并确保校友给予学院资金支持”…………弯弯绕绕,无从下笔。
所以一般情况下,如果一位同学有备考GRE和托福的需要,我们会建议他先考GRE、再考托福。一方面是因为GRE成绩有5年的有效期,另一方面是当你考出GRE成绩,英语水平和逻辑水平均得到了很大的提升,那么再回过头来考托福,就会更加容易。
3. 成绩用途不同
1) 留学
GRE、托福、雅思都是申请国外研究生项目时必须提交的成绩。而它们区别在于适用的国家不同。
① 申请英联邦国家的研究生项目,例如:英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡等,或者中国香港的大学,需要提交雅思成绩作为语言成绩。
② 申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。并且,这两项成绩是作为院校录取学生的硬性标准,如果GRE和托福成绩不够,对方院校会认为你无法完成研究生期间的学习任务,就会被淘汰掉。
2)工作
现在很多外企的应聘申请表中就会有托福和雅思成绩的选项。
在外企中一些对外业务的职位,比如四大的Audit,投行的Trader,咨询公司的 Consultant都需要托福或雅思的成绩。
而那些赚得特别多的企业,像麦肯锡、摩根斯坦利,都会有GRE/GMAT成绩这些选填加分项。
以上就是雅思,托福和GRE的区别,希望我的回答能够帮助到你~
扈琇保瀚
去美国需要托福和gre.或者雅思和gre
但是建议考前者,因为美国所有大学都承认托福,而雅思是部分学校
托福,雅思,gre和gmat都是出国留学的考试,它们最大的区别是,gre和gmat都是由美国教育考试服务处(educational
testing
service,简称ets)主办的美国研究生入学考试。gre(全称graduate
record
examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。gmat(全称graduate
management
admission
test)是国外工商管理硕士mba入学考试。
而托福和雅思则为申请进入国外大学学习的英语入学考试。
托福的英文为toefl,是英文test
of
english
as
a
foreign
language的缩写。它是由美国教育考试服务处(educational
testing
service,简称ets)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。1981年下半年,国家教育委员会批准建立中国国外考试协调处,负责管理和承办toefl等国外考试业务。
雅思的英文为ielts
,是英文international
english
language
testing
system的简写,它由英国剑桥大学考试委员会(the
university
of
cambridge
local
examinations
syndicate-ucles)、澳大利亚高校国际开发署(idp
education
australia)及英国文化委员会(the
british
council)共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。它于1990年4月在我国开始推广。雅思考试分为两种,即general
training
module
(通常我们所谓的移民类)

academic
module
(通常我们所谓的学术类或留学类)。
安然睡去了
GRE是由美国教育考试服务处(Educational
Testing Service,简称ETS)主办的美国研究生入学考试。GRE(全称Graduate Record
Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。而托福和雅思则为申请进入国外大学学习的英语入学考试。
托福的英文为TOEFL,是英文Test
of English as a Foreign Language的缩写。它是由美国教育考试服务处(Educational Testing
Service,简称ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。
雅思的英文为IELTS
,是英文International English Language Testing System的简写,它由英国剑桥大学考试委员会(The
University of Cambridge Local Examinations
Syndicate-UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The
British
Council)共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。它于1990年4月在我国开始推广。雅思考试分为两种,即General
Training Module (通常我们所谓的移民类) 和 Academic Module (通常我们所谓的学术类或留学类)。
简单说,gre针对的是研究生,托福一般美国学校用的比较多,雅思针对面更广,具体要考哪个需要看你想去哪个学校,爱预科老师告诉我的。