雅思,托福,GRE之间的区别是什么?

我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗?... 我对三者之间的界限很模糊,有人能分清楚吗? 展开
百度网友af458d8be
IELTS是英国牛津大学办的针对英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这在英联邦国家都承认,加拿大大部分也承认,美国学校承认IELTS或者接受IELTS的比较少。

TOEFL是美国Education Testing Services(ETS)主办的一个英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这个考试在美国几乎所有学校都承认,加拿大大部分学校承认,其它地区有的接受但是都要求你最好考IELTS。

GRE是美国研究生入学考试,并不是只针对外国留学生的。所有在美国读研究生的人都需要通过研究生入学考试,一共有四种,商学院GMAT,法学院LSAT,医学院MCAT,其它的是GRE。但是这个分数并不是决定是否录取你的唯一标准。
呵呵小呵呵
IELTS(International English Language Testing System),考的是听说读写英国和澳大利亚的大学全部都承认加拿大的大部分学院也承认,美国也是

TOFEL(Test of English as a Foreign Language),主要是美国的,英国,澳大利亚有的也承认。它是为申请到美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家的学生提供的一种英语水平考试。

GRE(Graduate Record Examination)是除商学院、法学院和医学院研究生之外的研究生考试
miss丹羽
雅思是英式英语 笔试 考听说读写 每个月有2-4次考试,词汇量在7000以上,满分9分,没有及格线;托福是美式英语 机考 考听说读写 每个月有2-4次考试,词汇量在8000左右,满分120,没有及格线 就留学而言北美国家是考托福,英联邦国家是考雅思 。GRE是美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。
帐号已注销
为午夜阳光

  雅思、托福及GRE区别:
  1、雅思和托福是作为出留学英语水平凭证,GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
  2、考试时间不同,发布成绩的时间也不同。“雅思”考试在中国的主要城市,每月都有,考试成绩在2至3周内就可获得; 而“托福”考试一年只有1、5、8、10、月的4次考试,并且需至2至3个月才出成绩,与“雅思”比较,考试次数少且出成绩慢。
  3、考试的科目不同“雅思”考试增加了口语测试,而“托福”考试则没有口语。除这两点不同之外,试题难度则无法比较,因为两者的出题原则是有一定区别的。有的学生由于练习较多,习惯了“托福”考试成绩不准咨询,成绩单只给考生一份,通过邮局寄出,信封是由考生或考生家长在考前认真填写的,丢失不负任何责任。
  4、最重要的一点不同是“雅思”强调考生不死记硬背,而是要求考生灵活地运用语言。多与生活实际联系紧密,尤其注重说和写,主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要手段之一。但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。