长期吸烟的人突然将烟戒掉,到底是好事还是坏事?

妖感肉灵10
吸烟的人突然戒烟可能会有一些戒断反应,但总的来说这是件好事。
1.减少对他人的伤害:二手烟和三手烟造成的伤害不可低估。由于吸烟者的吸烟行为,周围的人也被动地吸入有害物质。即使吸烟时不与其余人同住一个房间,有害物质也会通过空气等传播给其余人。造成不必要的损害。戒烟可以从源头上解决这个问题,从而保护人的健康。
2.可以减少对呼吸系统的损害。
3.戒烟可以显著降低患病风险,即使对长期吸烟的人来说,及时戒烟也可以减少危害,避免进一步损害健康。
小谭的汽车说

生活中有很多人对烟草已经形成依赖,在年轻的时候就有大量抽烟的行为,到了中老年阶段,身体开始有了不良反应,为了身体着想,可能会下定决心戒烟,但是吸烟好几十年突然间戒掉,身体能够恢复如初吗?应该了解清楚,戒烟以后身体后会出现什么现象,不妨来看一下。

香烟当中所含的尼古丁成分会对于大脑神经中枢带来抑制兴奋效果,对于机体产生复杂性有害物质,在小剂量的状况下,对于神经系统带来兴奋性。在吸完香烟以后会让人产生愉悦感,思考能力不断上升,注意力更为集中,甚至会缓解身体疲惫,这也是年轻男性把香烟作为调节身心压力的一个快消品

大多数戒烟人士在白天要对抗复吸的诱惑,加上少了香烟的提神作用,所以到了晚上就会感到十分疲惫,使他们渴望进入睡眠状态,但同时又存在睡眠质量下降的问题。表现为失眠多梦、胸闷等,必要时还需要依靠药物才能正常入睡,充足的睡眠是戒烟的关键,但是有失眠多梦的问题,可以通过睡前泡脚或喝温牛奶等方式帮助入睡。

香烟之所以可以抑制神经中枢,这是因为尼古丁会杀死脑细胞,同时也会减少血液循环以及脑部的供血能力,当大脑出现一些供血不足现象时,也会引起头疼。在这种状况下吸烟会刺激脑部神经产生一些紧张感,长期以往会引起脑部血管痉挛,从而会形成血液凝固以及堵塞,经常吸烟的人更容易出现脑血管问题,尤其是脑梗与中风。在吸烟过程当中是一个烟熏火燎的过程,香烟所产生的烟雾会阻断皮肤与外界产生的直接呼吸,抽干皮肤所富含的水分,同时减少皮肤里边所富含的胶原蛋白,主要就是皮肤变得更加干燥,容易产生皱纹,斑点,发黄,暗淡无光泽,加快衰老。

帐号已注销
好事
“吸烟的人突然戒烟虽然可能会出现一些戒断反应,但整体上而言是一件好事。即使是长期吸烟的人群,也应积极戒烟,避免尼古丁、焦油等有害物质继续侵害人体健康。但突然戒烟导致的戒断反应,很可能会使戒烟人群复吸,必要时可寻求专业医生帮助,从而成功戒烟。
嘟嘟生活百科
长期吸烟的人会损伤血管,很容易导致血栓,诱发心脏疾病, 研究显示停止吸烟虽然可以减低其他疾病例如心脏病、肺癌等的机会,但患上结肠癌的危险就仍然非常大。
暴发户的塔罗星座
从身体健康的方面看来,戒烟是件好事儿。烟草中有很多有害物。长期性吸烟会危害身体的全部人体器官。