我不想上学怎么办

用心煮面0iz7a4

1、换个思路,不想上学就不上学,换个他想做的事,自力更生,体验生活。这是现在很多父母都让孩子尝试的方法,不爱上学可以,但是不学习不行。换个方式体验,学谋生本领,社会上的各类工作都可以学,哪个愿意学、哪个喜欢做的,都可以放手让他做,摸爬中能发现自己的定位,也能成事。

2、求助父母,接受正视教育的规律,帮助孩子尽早适应现行的教学体制。接受教育,学习知识,规范行为准则,是个历练的过程。物竞天择,适者生存,现在也一样适用。接受一定的竞争,有利于自我个体的成长,温室里养不出参天大树,父母能明白,才能为之计生远。不能改变规则,那就只能适应规则。

幻殇雪happy
学会要求自己。如果我不想读书了怎么办,此时我们就应该要控制自己的念头,要求自我,在心里不放弃。