感冒会传染给狗吗

好像不太聪明Yo

人出现感冒是不会传染给狗的。

因为人类细胞和动物是不同的。病毒不会进入狗的体内的,但是有一些细菌和寄生虫有可能。比如说狗携带的钩端螺旋体有可能传染给人的。

患者要是感冒严重的话,要及时进行药物治疗,对症治疗。平时避免去人群聚集的地方,外出时要记得佩戴口罩。要经常开窗通风,保持室内空气新鲜。

狗狗感冒的常见症状:

1、精神状态不好,整天萎靡不振。

2、鼻孔里常有清水样的鼻涕淌出,非脓性鼻涕。

3、频繁打喷嚏、咳嗽,吃东西困难。

4、眼睛红红的,充血症状,莫名的有泪水流出。

5、食欲不好,嗅觉明显减退,即使闻到香喷喷的狗粮、甜点都无精打采。

6、伴随发热症状,体温多为39至40摄氏度,而正常情况下,成年狗应为36.5至37.5之间,小狗通常在37至38摄氏度左右。

注意事项:

狗狗感冒时,如果身体会瑟瑟发抖,应该及时做好保暖措施。狗狗感冒时身体比较弱,要及时给它补充营养,特别是高蛋白质食物。给狗狗泡热水澡也可以有助于缓解。狗主人在平时要加强狗狗日常的耐寒锻炼,以此增强狗狗对于感冒的抵抗力。