考上清华北大的学生需要付出多少努力?

没方向盘的船

想要考上985,付出努力只能用汗水形容,没有一天娱乐,放松睡懒觉,整个大脑想的都是学习。冬练三九,夏练三伏,持之以恒的刻苦努力坚持不懈。不仅仅是多做试卷,晚自习,上补习班。付出的辛酸苦累,酸甜苦辣,只有过来人才知道。
对于过来人来说,想考上985就要和千军万马挤独木桥,抱有远大抱负的学生上百万,想要从中脱颖而出,就要比他们多付出10倍的努力,十分的汗水。
高中三年,能否顺利地考上985,实现大学梦。即使有许多人努力付出了,依然被淘汰。一直以来,985高校都是学生奋斗的理想目标,跨进那个门槛实属不易。
考上985的学生要付出多大努力?对个人来说就是努力努力再努力,需要百倍付出,持之以恒的刻苦学习。别人用一分的努力,自己就要用十分的努力,只有坚持努力。功夫不负有心人,终究才会有回报。