我喜欢的作文

优点教育17

  在学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么,怎么去写作文呢?下面是我整理的我喜欢的作文,欢迎大家分享。

我喜欢的作文1

  我的家里有许许多多的玩具,有地球仪,有魔方,有托马斯小火车有美丽的艾莎公主,其中我最喜欢的玩具是一只可爱的小猫咪,他是我幼儿园跳绳比赛得来的奖励,这是高老师送给我的。

  它全身有着雪白雪白的绒毛,摸起来真舒服,它脑袋圆圆的,脑袋上长着两只三角形的耳朵,像帐篷一样。他的眼睛咪咪的,闭起来,眼睫毛弯弯的,像睡着了一样。鼻子是粉嘟嘟的,只有我一个大拇指这么大,可爱极了。它的胡子细细长长的,像头发丝。妈妈告诉我,胡子用来量老鼠洞的,看它能不能进去。它的尾巴毛茸茸的,我最喜欢把它放到我的脖子底下挠痒痒,多么好玩啊!

  记得有一次我考试没有考好,妈妈回来批评了我,我很伤心,我抱着丽丽,丽丽笑着对我说,姐姐加油,坏事也可以变成好事,只要努力学习,你才会考得好的!在我伤心的时候,它总会鼓励我,安慰我,在我开心的时候就会和他分享。

  丽丽真是我的好伙伴,带给了我无穷无尽的快乐。你们也喜欢这样的它吗?

我喜欢的作文2

  有人喜欢一尘不染的荷花,有人喜欢丹桂飘香的桂花,而我却喜欢坚强的仙人掌。

  仙人掌的茎是绿色的,上面还有刺,就像一根根坚硬的针,只要你一不小心碰到它,真就像刀子一样扎你,可疼了。茎里面还有很多水分。可以让仙人掌长期不浇水也能活下来。仙人掌的茎还有另外一个作用了,它的茎可以治病,要先把刺拨开,把茎里的汁挤出来,把这涂在伤口上,会觉得凉丝丝的,痛苦突然就散了。

  你们以为仙人掌只会长刺吗?其实不是,有的仙人掌还能开花呢,仙人掌的花从茎上冒出来,形态各异,有的绽放开,像小妹妹灿烂的笑脸,有的还是一个花苞,像小妹妹害羞的脸蛋,仙人掌的花五彩缤纷,粉得如霞,白的像雪。

  仙人掌的形状各不相同,有的像一根大粗棍子,让坏人见了以为要打它,吓得拔腿就跑,有的圆圆的,既像圆圆的小刺球,又像一只可爱的小刺猬,还有的像米老鼠。

  怎么样!你喜欢仙人掌吗?

我喜欢的作文3

  我喜欢的花有很多,有向日葵、梅花、雪莲、桃花、菊花……但我最爱的花是向日葵。

  有一次,妈妈带我去公园玩时,我看到了向日葵,金灿灿的花朵就像一个小太阳,我喜欢得不得了。我走近仔细一瞧,发现它的花蕊是棕色的,花瓣是黄色的。妈妈看到我如此感兴趣,摸着我的头笑着说:“向日葵的花总是面向太阳,不管太阳走到哪,它就转到哪。它的种子就是瓜子,瓜子就藏在它的花心里,等到它凋谢了,就可以将瓜子从它的小肚子里挖出来,炒熟,这就是我们常吃的香喷喷的瓜子。”一想到瓜子,我就垂涎欲滴。向日葵喜欢跟着太阳转还有一个好处,就是如果你迷路了,也可以靠它辨别方向。

  向日葵除了严寒的地方不能生存,其他地方都能生活。不过它是非常需要水的,只要几天没给它浇水,它就会把头垂下去,就像一个犯了错误被惩罚的孩子一样。

  这就是我最喜欢的花——向日葵。

我喜欢的作文4

  我最爱的植物是蒲公英。蒲公英是一种又可爱又好玩的植物,它长着数不清的白色的毛,只要你一吹,它们就会一下子飞起来,就像一只只白色的蝴蝶。

  一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈在郊外游玩我连蹦带跳地走在路上,路边的蒲公英在微风的吹拂下轻轻地摇动,好像在向你招手,我时不时地抓一大把握在手里。突然,我从手里拿出一朵蒲公英,朝着爸爸妈妈的方向轻轻一吹,哪些白色的毛顿时四处乱飞,它们像白色的小伞一样乘着风,有的粘到了爸爸的胡须上,有的飞到了妈妈的.衣领上,有的飘到了满是落叶的大地上,还有的在晨曦的清风里,飞呀飞,飞过一座座高山,飞过一条条小河,飞过一块块田野,飞到我看也看不见的远方……我心想:它们离开妈妈,飞到那么远的地方,会不会害怕呢?

  我很爱这些蒲公英,它们是那么的勇敢地完成自己的梦想。

我喜欢的作文5

  我可喜欢放风筝了!春天,公园里的花开了,树上的小鸟唱出了一支又一支动听婉转的歌来.这正是小朋友放风筝的好时机.微风轻拂,我和妈妈带着风筝来到焕然一新的公园放风筝.我们来到草地上一看,嘿!放风筝的小朋友可真不少.蓝天上的风筝也是各种各样的,有"美少女战士"、飞来飞去的“小燕子”和捕捉老鼠的“猫头鹰”、、、、、、我迫不急待地对妈妈说:“快让我们的老鹰也飞上天吧!“妈妈端端正正地举着风筝,我飞快向前跑,一边跑,一边放线,我高兴地叫起来:“妈妈,快看,我们的老鹰飞上天了!”老鹰像在搜寻猎物。“小燕子”、“猫头鹰”它们怕极了,都躲得远远的。连从远处飞来的几只小鸟见了它也绕道而飞。过了一会儿,小朋友们越来越多,风筝也越来越多。各色各样的风筝漂荡在空中,衬着瓦蓝瓦蓝的天空显得更美丽,更加鲜艳。它们把天空打扮成一个风筝的乐园。

我喜欢的作文6

  我的石头朋友有很多,有雨花石、太阳石、钟乳石……我最喜欢的是像一片饼干的雨花石。

  我轻轻地捧着雨花石,慢慢地抚摸着,哇,好滑啊!像搓过油一样。

  小石头的形状像一片香香的饼干,馋的我直流口水,巴不得吃一口。它的花纹特别奇怪一圈一圈的,像一个铁环。亲爱的小石头,我想问问你,你有多少岁了?是不是一百岁呢?哦,也许是一千岁吧?你的身上怎么会有一条 裂痕呢?是不是你把雨哥哥惹发怒了,给你打的?

  雨花石的颜色好鲜艳。褐色中夹着白色,黄色中白色 ,还有的夹着褐色。为什么呢?是不是花朵姐姐五颜六色的花瓣飘落在你的身上,为你染上的呢?

  雨花石,我真想知道你所有的秘密,你可以告诉我吗?

我喜欢的作文7

  有人喜欢吃葡萄,有人喜欢吃西瓜,有人喜欢吃苹果,而我喜欢吃橙子。

  橙子他闻上去有一股清香的味道,而且它的颜色是黄澄澄,金灿灿的,这让我要忍不住去吃它了,可是现在还不能去吃。好了,闻完了,那让我用手去摸摸它吧! 橙子,它摸上去是凉凉的,是偏硬的,它是圆形的。

  现在好了,我们要准备开吃了!我的建议是用刀切开,因为如果是掰开吃,那一般人可是掰不开哦!然后我用小刀切开一半一半的,然后把它拿起来送进我的嘴里,第一口下去是酸酸的,到后来越来越甜,这也是我不得不喜欢吃它的原因之一。第二个原因是什么呢?哈哈,猜对了,那就是它的营养!橙子有丰富的维生素C,不过我觉得它还有其他的维生素,现在还没发现,橙子还可以榨成汁,做橙汁喝。

  这么好吃的橙子,难道你不爱吗?

我喜欢的作文8

  广告,一个人人皆知的词语。可我喜欢的广告却别有一翻风味! 我喜欢的广告是在电视上发现的微不足道的小新闻:在图上有一个小男孩。他从学校出来时。右上角的三角形中写着:此人有4条命。突然,那个男孩在一幢楼的楼下时被楼上不只哪一家争吵时仍下的啤酒瓶砸中了。一刹那间便倒在了鲜红的血泊中……这时,右上角三角形中写着此人有4条命的地方变成了此人有3条命。走着走着,没过多久,一只小狗冷不防窜了出来,对着小男孩的小腿咬了一口。站立不稳,一下跌在有着烂篱笆里。结果,满身的烂篱笆。这时,此人有3条命的地方又变成了此人有2条命。又过了一回儿,一辆汽车排放出的汽车尾气呛到了小男孩。这时,此人有2条命的地方又变成了此人有1条命。最后,小男孩掉进了一个无盖的窨井沟里。这时此人有1条命的地方又变成了此人以无命了。 看看你能过几关?我在这一个人人皆知的词语中体会到了:我们要珍惜生命,学会做一个有着低碳生活、文明的小学生!

我喜欢的作文9

  有人喜爱火红的玫瑰,有人喜欢金黄的秋菊,有人喜爱淡雅的水仙花,可我最喜欢的是那美丽的荷花。

  它的根又细又长,深深地埋在淤泥里,给荷花输送养分,像妈妈一样关爱着它。

  它的茎长长的、细细的,上面长满又短又细的小刺,你要是碰一下,就会把被扎的大叫。

  荷叶是碧绿碧绿的,像一个碧绿的大圆盘,骄阳似火的时候,孩子们就用它遮太阳,下雨时就用它挡雨。

  荷花是粉红的,有的还没开放,像一个巨大的水滴,有的半开半合,像一位害羞的小姑娘,有的完全开放,像一位穿着粉红裙子的小女孩。

  荷花全身都是宝,莲子、莲藕都能吃。有的地方会有荷叶包臭豆腐的习惯,那里的臭豆腐可臭了,老远就能闻到,吃的时候都要捂鼻子,但是吃起来可香了。

  我爱美丽的荷花。

我喜欢的作文10

  今天妈妈又做我最爱吃的番茄炒蛋了。她先拿了三个鸡蛋,打在碗中,用筷子搅均匀;接着拿了两个红彤彤的番茄,洗干净,切成一小块一小块的。食材准备结束,妈妈把灶台点着,放上炒锅,倒上两三勺橄榄油。等锅里开始冒热气时,把番茄放到锅里不停地翻炒,顺手在调料盒里舀了一勺盐两勺糖。番茄渐渐地变得软粘起来,并开始冒出番茄汁,妈妈立刻把它们盛到碗中。

  妈妈又在锅里倒了少些橄榄油,然后把早已搅拌均匀的鸡蛋倒入锅里,我听见一阵“滋啦滋啦”的声音,搅好的鸡蛋变成了鸡蛋糊,又变成了鸡蛋块。等鸡蛋凝固,妈妈又加了一勺糖一勺盐,继续翻炒。

  等鸡蛋炒好,妈妈又把番茄倒了进去,上下翻炒。我发现番茄里冒出来的汁越来越多,开始把鸡蛋染成了红色,原先红、黄两种颜色渐渐地变得混在一起,红中带黄、黄中有红,格外好看,令人垂涎欲滴。三四分钟后,妈妈把它们盛进碗里,用筷子夹了一点儿给我吃。哇!酸酸甜甜中有带着鸡蛋的香味,真好吃。

我喜欢的作文11

  有的人喜欢酷暑蒸人的夏天,有的人喜欢金叶飒飒的秋天,有的人喜欢万物凋零的冬天,而我最喜欢的季节就是生机勃勃的春天了。

  春天里,天上的白云形态万千,好像一群群乖巧的绵羊,又像一堆堆洁白的棉花在空中飞舞;地上的小草齐刷刷地探出小脑袋,给大地盖上一张绿绒绒的地毯;春风姐姐轻轻一吹,大树又长出了嫩绿嫩绿的芽苞,挂满枝头,可爱极了!

  河边一排排碧绿的柳树,时而跳舞,时而唱歌,时而欢笑……它们就像一位位亭亭如立的姑娘,在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。小鱼儿也来凑热闹了,它们悄悄地露出水面,吹个小泡泡就玩游戏去了。小青蛙击起鼓来,小河边就更热闹起来!

  山坡上,梅花从树枝上飘飘扬扬地落了下来,就像一只只粉红粉红的蝴蝶在空中飞舞,美极了,如诗,如梦,如幻!李子花洁白一片,落到地上,像给大地盖上厚厚的棉被。桃花被刚刚下过的春雨浇红了脸,就像一位位害羞的少女……

  春天真美啊!我爱你,春天!

我喜欢的作文12

  学校开展了电影课,我很高兴。因为这些电影里面有许多做人的道理,教会我在日常生活中遇到任何事情都要想办法解决。其中,我最喜欢《白雪公主与七个小矮人》这部电影。

  电影里面的王后非常妒忌白雪公主的美丽。王后想了三个方法陷害白雪公主。第一个方法是让仆人把她带进森林里把她杀了。但是仆人同情她,就把她放走了。第二个方法是用一个毒梳子毒死了她,被七个小矮人发现,帮她把梳子拔了,白雪公主又复活了。第三个方法是王后做了一个毒苹果,骗了白雪公主吃了毒苹果,把她毒死了。七个小矮人都没办法救活她。结果是邻国的王子把白雪公主救活了。他们还结了婚,王后知道后被活活气死了。

  电影里的白雪公主虽然很善良和美丽,但很容易相信陌生人,还很贪心,随便拿别人的东西,她还随便吃陌生人的东西。最后害了自己。我不能像她那样随便相信别人,不贪小便宜,就不会受到伤害。

  这部电影非常好看。我非常喜欢。

我喜欢的作文13

  去年暑假的一天,妈妈带我到磐安玩的时候,给我买了一个穿着小短裤的阿狸玩偶。

  它全身红色,只有脸部是蛋黄色的,露出一个可爱的笑容,在脸颊两边还有两个小酒窝,穿着一条小小的白色短裤,一看见就爱上了它!

  刚买来的时候,我觉得新鲜,在回家的路上,一直摆弄着这个玩偶。突然,发现阿狸身上穿的小短裤竟能够脱下来。于是,我经常在生气的时候,就脱下阿狸的短裤使劲打它的屁股,来解我身上的气。妹妹看我玩得如此开心,也想上来凑凑热闹。她常在我空间的时候,将阿狸的短裤脱下来,说:“你看它,没穿裤子!”

  到家时,已经是傍晚了。因为明天还要读书,所以我看了几集电视连续剧,便睡着了。以后的日子里,每当我睡觉的时候,总要把阿狸放在枕头边或捧在怀里睡,觉得这样就好像有人陪我睡,晚上也不会觉得孤单害怕了。

  我的短裤阿狸,就像我的一个最亲密的朋友,时时刻刻陪伴着我,为我解忧愁!

我喜欢的作文14

  它,没有玫瑰花般的引人注目;它,没有参天大树那般的郁郁葱葱;它,没有温室花朵般的生存条件……但是,它一样装点着、回报着大地,一样顽强地为感恩而生活着。所以,我喜欢小草。

  小草是顽强的。它只要一把黄土,一缕阳光,一些甘甜的水,它,就能存活!于是,在贫瘠不毛的沙漠中能见到它的身影;在那高高的屋顶上,不管倾盆大雨,狂风大作,它仍旧扎根那儿;在阳光稀少的石缝中,也能见到它!哦,小草,我和你比起来,自愧不如。

  那次,我和小伙伴玩得正欢,忽然,天有不测风云,我被一块石头绊倒了,疼得在地板上哇哇大哭。妈妈手忙脚乱地安慰我,帮我擦伤口,可我的哭声依旧。想想小草:它被人随意采摘,踩踏,可谓伤痕累累,可是,它却坚强地站了起来。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是赞美小草坚强不屈的千古名句。

我喜欢的作文15

  我喜欢的书太多了,有:《外星人》《十万个为什么》《三国演义》《100个侦探故事》等等,但是我最喜欢的是100个侦探故事。这本书是由人民邮电出版社出版的。

  它的封皮是蓝色的,然后是一只米老鼠穿过层层红外线。在电脑上输入着什么,上面还写着几个大字《挑战孩子思维能力的100个侦探故事》

  这本书引起了我极大的兴趣,每天晚上我作完家庭作业的时候就要看这本书,内容是每次都会发生一些意外时如:钱包被抢、把珍珠给偷了、等等,侦探米奇都会带着助手高飞来破案。每一次的犯罪分子都会留下一些作案痕迹,经过米奇和高飞的提醒我也能找到一些线索。这本书告诉我做什么事都要细心就像什么坏人都逃不过米奇侦探的手掌心!