ps工笔画效果怎么做

帐号已注销

ps工笔画效果的做法如下:

1、打开ps软件,同时ctrl+o打开之前准备的一张图片。

2、ctrl+j复制一次,然后ctrl+shift+u给图片去色。

3、ctrl+shift+alt+n新建一个图层,并填充颜色。

4、继续找到滤镜,接着找到纹理。

5、最后调整数值,工笔画效果就出现了。

PS,全名叫Adobe Photoshop,是进行图像处理的一款软件。PS具有后期制作图像,插画还有平面设计这几个功能。

一、可以后期制作图像

这是PS最常见的功能之一,比如修复老照片,婚纱摄影的润色等等。一般来说拍摄的婚纱照就是通过PS来进行修改润色的。修改之后的结婚照会更加的生动好看,使人看了心情愉悦。

还有就是关于影像创意。在现实生活中,我们内心会想到许多在现实中无法拍摄的照片,这个时候我们就可以通过PS处理软件,把没有相关的两个事物联系在一起,最后实现影像上面的创意,给人一种强烈的视觉冲击。

二、可以插画

我们在日常生活中都会画画,但使用PS绘画的话,效果会更加美观,方便快捷。Ps这个软件当中有比较强的绘画与调色的功能,我们可以在画的基础之上进行插画,给他赋予一种动态的美感,这是之前所不具有的。

其实用PS来插画是需要一定的手绘基础,例如一些插画师和动画师就会用铅笔先制作草稿,然后再用PS功能进行填色,我们在动漫里面看到的就有一部分是插画来的。

三、平面设计

平面设计是使用PS最广泛的一个领域,不管是广告公司,海报宣传还是阅读图书等平面印刷商品,都需要PS软件来处理图像和排版。下图就是平面面设计的一个海报宣传图册,可以看出色调,排版十分的精美,让人赏心悦目。

平面设计相比于上面两点来说,这个是要通过学习才能掌握的技能,学好之后甚至可以当成自己的一份工作,所以深入平面设计需要大量的时间跟精力去学习。但是平面设计很重要,市场上也比较缺乏平面设计师,所以对于工作来说的话,PS主要是用来平面设计。

央美壁画雕塑艺术工程有限公司