安全员报名条件有哪些?

四叶草聊职场

2022年中国建设教育协会安全员考试报名条件:

对于符合安全员报名条件的人员,均可参加安全员考试,安全员报名条件参考:

1、年满18周岁。

2、高中及以上学历。

凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以上条件者,均可申请参加安全员考试,获取安全员证书。

安全员考试报名需准备材料:

(1)身份证复印件2份。

(2)学历证书复印件2份。

(3)1寸彩色照片3张。

安全员的作用:

安全员是经过培训及考核取得上岗资格的安全管理人员。根据安全法的规定,具有一定规模的企业必须配备专职安全员,重点工序必须有安全员进行监督。