想问下高血脂怎么能快速降下来啊?

请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧!... 请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧! 展开
我的猫咪打呼噜
现代人的生活和饮食习惯越来越不健康,因此导致了很多疾病的发生,饮食油腻、吃太多高脂肪的食物,很容易就会导致高脂血症的发生,这种疾病是比较严重的,因为它会引起很多严重的心血管疾病,患者要积极进行治疗,下面看看怎样让血脂降下来。

1、保持低脂饮食:患者的血液里面的脂肪严重超标,所以必须要远离脂肪高、胆固醇高的食物,大多数患者都是很喜欢吃肉的,但是患病后必须要减少肉类的摄入,动物内脏、蛋黄、奶油、煎炸食物都要限制摄入,保持清淡、低脂肪饮食可以有效降低血脂水平。

2、摄入足够的维生素、纤维素:患者必须要吃更多的果蔬、粗粮、杂粮,因为这些食物的维生素喝纤维素含量很高,可以帮助患者清除血液里面的脂肪喝胆固醇,水果和蔬菜的热量都是比较低的,而且还富含微量元素,能增强抵抗力。

3、适当摄入豆类和坚果:豆类和坚果的营养是非常丰富的,对健康有极大的好处,患者经常吃一些豆类喝坚果,对降血脂和保护血管有一定的作用。

4、保持锻炼:锻炼对身体健康非常有益,对于高血脂的患者来说,更应该坚持每天锻炼身体,提高自己的代谢能力,这样就可以慢慢降低血脂水平。

5、戒烟酒:很多男性患者有抽烟喝酒的习惯,然而,烟酒对心血管的危害的非常大的,所以患者不应该吸烟、喝酒,也不要经常喝含糖的饮料,多喝清淡的茶水是最有益的。

患者要有心理准备,因为该病的治疗是一个长期的过程,必须要坚持才有效果,良好的生活和饮食习惯对血脂水平的控制有很大帮助,患者要注意纠正自己的不良习惯。同时必须坚持使用药物,不可以随便中断药物治疗。
陕西鱼鳞
想要快速降血脂,最主要还是控制饮食多喝水,增加运动量,另外可以辅助吃些中药,比如恒修堂的酒制蜂胶,之前我爸血脂偏高,就是这样慢慢 降下来的。