小仙女是什么意思

湘雪爱娱乐

小仙女,网络流行词,意思是指颜值很高,长得很漂亮又很可爱的女生,或女生们自称时被使用。

“小仙女”和“小公举”的含义比较像,只是“小公举”这个词一般是用来形容有少女心的男性,而“小仙女”则是用来形容女性的。“小仙女”很早就存在了,但是在网络上走红是在2016年1月份之后,走红的原因是“你咋不上天呢”这个梗。

因为“本小仙女就是从天上来的”被网友们用来回复“你咋不上天呢”这个梗,所以“小仙女”这个词就开始走红网络了。除此之外,因为女拳群体常常会自称“小仙女”,所以部分男性会以此名词来嘲讽这部分女性群体。

其他常见网络词汇:

1、内卷

“内卷“一词最早起源于学术领域,现在则更多用来形容一些非理性的内部竞争。比如由于资源有限,众多参与者不得不被迫付出更多的努力,来争夺有限的资源。

2、躺平

“躺平”一词最早是和“内卷”相对应的,即一部分人在面对压力时,会选择更加努力地让自己内卷,而另一部分人则不想活得这么累,放弃竞争选择佛系的工作与生活。

3、绝绝子

“绝绝子”这个词,最早出自百度贴吧里的乡村天后吧,原意是讽刺一名借吧主身份在欧美音乐圈行骗的网友。但现在的“绝绝子”更多是一种加油、赞美的意思,大体意思就是太绝了,太棒了等等。

匿名用户
“小仙女” 目前多用来指代那种 “三观扭曲 + 极度自恋 + 撒泼耍混 + 心肠歹毒” 的年型雌性人形生物。