李嗣源和袁天罡谁厉害

影视小舞

袁天罡比李嗣源厉害。

作为贯穿全剧的人物,不良帅袁天罡的实力是毋庸置疑的。因服用长生不老药,已经活了300多年,大天位在他面前如同小孩,这一拳三百年的功力可不是谁都能承受的。关键他自己不想死,没有人能杀死他,也是因为他的存在,一直震慑着各诸侯不敢妄动,可惜为了给李星云布局开局,他宁愿死,才有了后面的天下大乱。

而李嗣源吸收李星云至阳至纯的天罡绝内力后,将至圣乾坤功和五雷天心诀合二为一,功力暴涨,神功大成。李嗣源的实力,应该比“十二峒”的人还强,但考虑到李嗣源承受不了袁天罡的内力,说明袁天罡的实力依然是天花板,而李嗣源是仅次于袁天罡的存在。

袁天罡的主要经历

大唐国师,不良人最高首领,第一代不良帅,本作战力天花板,实力深不可测。武学内力只是他诸多能力中较为平庸的一项。只有历代皇帝才知晓他的真实身份是太宗年间的道士袁天罡。他凭借丹药获得长生不老一直活到了大唐灭亡后,拥有三百多年的盖世功力。

在早期,太宗皇帝因不愿袁天罡一身本事埋没,便组建暗中组织“不良人”并以袁天罡为首领,专供大唐君王驱使。在李星云年幼时,暗中教授其武艺。李星云出山后,凭借武力要挟幻音坊与通文馆协助李星云复国。为人冷血无情,但是对李唐王室忠心耿耿,一心想恢复唐朝统治,以此来胜了和挚友李淳风的赌局。

第三季结尾为了造势让李星云永无退路而选择求死,结束了自己三百多年的使命,为李唐皇室殉国。但是在后续的剧情中袁天罡的布局仍然在影响着所有角色的命运走向。