经常熬夜是不是就容易得癌症?

sjysjyhouse
长期熬夜一般不会直接引起癌症,但是会导致身体免疫力下降,增加患病的几率。
长期熬夜对身体影响通常会相对比较大,有可能会引起头晕头痛以及身体乏力,并且还有可能会导致身体免疫力下降。但是熬夜并不会直接引起癌症,如果经常有熬夜的情况,身体免疫力会受到影响,可能会增加患病的几率,所以尽量不要熬夜。
平时要注意保持规律的生活习惯,每天要保持8小时以上的睡眠,并且还要注意加强锻炼,提高自身的抵抗力,能够减少疾病的发生。
haha60

也并不是因为喜欢才熬夜的 会有很多其他原因
比如:

1、 经常在夜间加班工作或学习的人 他们的压力大,大脑持续兴奋,想睡都睡不下,明天照样精神 我也试过这种情况,居然持续了两个多月,最后我是去看了心理医生, 她叫我放下手头的工作,不要去做也不要去想,去旅游什么的, 让自己轻松一下,我听医生说的话和朋友去旅游,真的没有失眠了

2、 夜间娱乐(打牌、卡拉OK、泡吧、蹦的等) 他们有一颗好玩的心,喜欢夜间娱乐,或者白天忙于工作, 没有时间去玩,但熬完夜他们会选择在白天进行补眠, 但睡眠是补不回来的,生物钟已经乱了熬夜对于身体的危害有很多:

1、对神经系统的影响,对于神经系统会造成植物神经功能紊乱,还会造成一定的神经官能症,熬夜时就会出现,如脱发、失眠深睡眠时相缩短且睡眠时相延长,记忆力减退或者出现焦虑等情况,都属于熬夜对神经系统的损伤。

2、会对循环系统造成伤害,例如出现胸闷、气短、心悸、活动后劳累或者在运动后明显自觉呼吸困难等情况。

3、在熬夜时还会出现消化系统的问题,例如消化和吸收功能失调,如出现腹胀、恶心、腹泻、便秘,都属于熬夜对身体的影响。