新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
Kekeall

你好,如果一定要给个期限,那么如果通风做的好的话,至少也要3个月左右,这个时间是一定要等待的,因为这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。不是几天就能消失的,当然如果有条件的情况下放味通风5个月最好了,越长时间越佳。
如果有婴儿或者孕妇至少在半年以后才可以入住,而且入住期间要多通风,门窗经常打开,并且建议多放一些绿色植物,能配备空气净化器就更好了。
有毒气体的释放期长达2—13年,综合治理相当重要,一定要加以重视。
想尽快入住可以在房间里多种植一些绿色植物,比如倒吊兰、虎尾兰,虎尾兰和吊兰可吸收室内70%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力效果最佳。
笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
以及木器漆等等。一般来说,如果是有小孩子,污染源所指的不安全因素,再入住,通常情况下,也就是说2天后墙面漆将停止挥发有机物,在通风情况较好时,再墙面漆最后一道工序完成后室内空气质量的安全不完全取决于装修的因素,2天左右即可干燥成膜。但是,特别提出的是,主要来源于装修过程中使用的复合型板材,以及复合地板和各种胶类,墙面漆施工后,最好通风一个月以后,3天以后即可入住
匿名用户
家里有小宝宝,建议不管多长时间检测没有有害物质再住比较好,一般也要放上2-3个月的时间来通风排气。如果没有什么味道,可以说明污染不是很严重,但是毕竟是冬天,到了夏天也许收到温度和湿度的影响会味道变大起来。
最好还是多放一放,放些吸收的绿萝在家里,有条件的喷洒些环康纳米除醛酶,又称液体活矿石,是除醛4.0产品,里面自有的液态环康纳米活矿石可以强有效的吸附周围的甲醛、苯、TVOC等污染物,再加上产品添加了螺旋钛型高活性纳米二氧化钛成分,在污染物体表面形成一层透明保护膜,达到持续分解污染物质的作用。
难DK难

新装修的房子必须让其保持一个通风的状态,这点是非常重要的! 如果是在夏天的话,由于湿度较大,空气流通较慢,所以通风时间要长些。另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹几次,还要多摆放一些绿色植物进行排毒。长期种植能吸收甲醛的植物,如:吊兰、芦荟、虎尾烂、仙人掌等。然后也可用些陈醋柚子皮来去味,当然入住前不放心可以请人来测试下家中的甲醛浓度,一般情况下通风三个月后就是可以入住的,绿色植物要不间断。

另外还要看您家装修用的材料了,原则上是先检测一下甲醇的含量,再通过相应的方法减少它的含量,方法有很多种,还有一点比较重要的,就是家中有没有孕妇和小孩,特别要注意的是准备怀孕和怀孕初期以及新生儿,如果有的话就一定要等最少半年的时间再入住才适当的。