新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
时千藩醉山
当你买了新房,经过了装修过后,你是不是在急着入住呢?别急,这样会上身体哦,你知道装修材料里面有多少对人体有毒的气体吗?那么新装修的房子多久能住呢?
  一、入住的过早的危害
  据了解,装修了房屋过后会留下的主要有害物质有甲醛、苯、酚、氡、氨以及TVOC的有机物;甲醛身为重量级嘉宾,它的来历自然是不同凡响的,它是有毒化学品的“二当家”,身具有毒、致癌、致畸性的功效,尤其是儿童和孕妇特别不能靠近它,所以只能等他挥发完全后入住才比较的好。
  在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。
  二、装修房子多久入住比较好
  在整个新房装修后,也就是要花大约三个月左右的时间是比较适宜人们居住的,当然在通风条件好的地方也可通风两个月左右也可以入住。其实在装修中可以选择质量较好的装修材料这样能在一定程度上减少通风的时间。还有就是在新装修后在家里种上一些植物,这样有利于对房中的污染物的吸收,一般可以种植吊兰、芦荟、月季等。
  三、装修房子多久孕妇可以入住
  越晚就越好,至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
  四、装修房子婴儿多久可以入住
  新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来医生问起是否跟新装修有关,怀疑是跟装修有关,因为其中很注意宝宝跟装修材料的选择,结果还是生病了,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
  以上就是新装修的房子多久能住的相关内容介绍,希望对您有所帮助。
Karl_小贝
两个月吧,为你健康着想,别急着搬进去
扬星萍P
一般装修好后,至少要晾晒三个月以后才能入住,有孩子最好多晾晒一段时间。
匿名用户
有孕妇和儿童最好是三个月之后再住人,不要着急。房子要每天打开通风,装修的时候最好选用有环保标准的建材,全包圆这种,一线品牌的建材有保障,还会做空气检测免费出甲醛。
匿名用户
一般装修房子多少是有点气味的,最发放着通风二个月以上,房间里多放点绿色植物,现在天气太热很多人选择开空调导致气味不通,建议今年热天气过了再住进去,对小孩安全保障。