新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
帐号已注销

深圳市莫川空间设计
中国装饰装潢行业的颠覆者,中国室内设计行业的革命者。 设计师科班出身,专注于品味设计,追求作品的最大还原度,致力于打造平品味家装。

一般两到三个月呀。如果还不放心可以在室内放置这些盆栽。

最爱天子在上
我们家装修完就是三四个月可以去住的不管是放什么东西都是要等等上单两三个月的这样才安全植物什么的虽然能清一部分但是根本不够
匿名用户
新房中放盐水
利用甲醛溶于水的特性,我们可以在各个房间里放几盆盐水,这样可以初步的把房间里的大量刺鼻的气味吸收一下.
室内通风
大家都知道甲醛是一种挥发性的物质,这样我们就可以利用这一点,把房间各个门和窗户打开,使屋内外保持空气对流,这样保持2个月左右就差不多了.不过这种方法要注意晚上记得去关好门窗以免被盗.
室内温度调高

甲醛挥发的速度一般很慢,我们要想让它尽快挥发就要尽量把室内的温度调高一些,可以适量的时间打开空调升高下室内温度来加快甲醛的挥发速度.
活性炭等的吸附作用
我们可以利用一些可以具有很强的气味吸附功能的东西来改善室内空气质量.目前比较流行的是市面上用的最多的活性炭.每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。这里我也给大家列举出其他具有这种吸附甲醛功能的东西,大家根据需要自行选择:茶叶水、盐水、柚子皮、洋葱片、菠萝块、白醋香薰等,煤灰也可以去除甲醛气体,大家自己选着用吧.
绿色植物

植物吸附法也是一个不错的选择。经过科学家大量的调查研究表明,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等对甲醛具有很强的吸收能力。这些植物在有效的吸收甲醛的同时还能对居室进行装点作用,是现今新房去除甲醛的常用方法之一。
新兴去除甲醛方法
大家也可以用一些新兴的科学制剂和科研成品来去除甲醛,例如现今市面上流行的甲醛捕捉剂和新兴的光触媒分解法,这些都是有效解决新房甲醛危害的办法。
匿名用户
可以放些仙人球还有柚子皮,多开窗通风。
另外我看书上有一个方法,不知道管不管用。就是放些纳米活矿石,放在柜子里面,时间久了就可以吸收掉散发的味道。要是去除根源的喷洒迪亚林在家具上,不过这是去除油漆味的,甲醛应该也可以,过上几个星期就可以住进去了,试试吧。