新装修的房子多久可以住人

刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客... 刚装修新房,因为家里有个六个月的小宝宝,不知道多久可以住!
说明一下:家具是去年结婚买的,是烤漆的,没有什么味道!墙面用腻子打底,上面刷的乳胶漆(上海立邦牌的漆)!房间与客厅还贴了自粘壁纸(不是那种底面刷清漆的壁纸)!卫生间的洗手池与厨房里的橱柜都是烤漆,就是厨房的大理石台面有酸酸的味道!房子每天都打开通风,有一个半月了,闻起来没有什么特别的味道!问这种情况可以住吗,或者怎么样去除味道!
因为拆迁是临时搭建的棚子,冬天住里面很冷,想搬去过年!欢迎专业人士回答!
我还得拉我好
一般新装好的房子都有很大的气味,所以建议越久越好。不过比较急的话,你可以使用墨清石来吸收,天猫的竹海女神旗舰店里就有。
极品官途
命理达人

对于新房的晾房时间目前没有一个统一的标准,有的建议要一到三个月,有的建议要超过半年时间。其实,一般晾房通风的时间以三个月为宜,如果有房住,不急于入住新房可等半年再入住。不过具体晾房时间的长短要根据季节、装修材料的好坏、所装房屋的面积大小、通风条件等因素而定,不能一概而论,搞一刀切。

mrazhong
可以找专业的去检测下,现在去除甲醛有专门的职业团队。毕竟宝宝小,注意些是有必要的。
一 个多月吧
gslcg
一个月以上