初次测量,空腹血糖7.8,是否已患糖尿病

如果是的话,平日饮食应该注意点什么呢?哪些水果不能吃?... 如果是的话,平日饮食应该注意点什么呢?哪些水果不能吃? 展开
xiejing_1986
糖尿病的判定需要去医院进行详细检查
如果是糖尿病人:
肝脏的代谢功能出了问题,尤其是糖类代谢功能出了问题(2型糖尿病发病的本质原因),应采取以下措施:

第一:

1、平时多注意摄取优质蛋白、矿物质、维生素。比方说平时吃饭多注意鱼肉禽蛋奶的适量摄入。 2、增加粗糖的摄入。以增加维生素和矿物质的摄取。

3、增加新鲜时令蔬菜的摄入。主要增加维生素的摄取。

4、增加水的摄入。人体50%~60%由水组成,充足的水量摄取可以使体内的毒素、垃圾代谢和排谢出去。水在体内可以电解出氧气,以供给人体需要的氧气,同时还会使血液的粘稠度下降,促进血液循环,以利于血糖和血脂降低。观察多例饮水严重不足的患者,发现血糖很难控制到正常范围,一般都高。每天的饮水量应6~8杯,若讲话较多,运动量较大的患者人群还应酌情多增加水的摄入量。

5、限制刺激性食物和腌渍类食物的过多摄入,如辣椒、生蒜、咸菜等,因为这些食物过多的摄入会伤害到消化道、胃、肠、肺、肝脏等器官,不利于血糖的代谢和分解。观察多例长期大量食用刺激性食物或腌渍类食物的患者,血糖很难控制到理想范围,一般都高。

6、注意睡眠时间和质量。以每天6~8小时睡眠时间为好,少做梦或不做梦,即便做梦早晨醒来后也不记得,以此作为睡眠质量较高的衡量标准。

人体在睡眠时会进入基础代谢状态,人体的多个器官、组织、系统会进入自我休复的状态。对多例睡眠质量不高的患者观察发现,血糖很难控制到稳定的状态,容易出现高低反复的情况。

7、注意情绪一定要稳定。俗话说,“气大伤肝”,当一个人生气时,身体内会产生很多的毒素,蔓延全身,这在现代医学上已经得到了证实,尤其是对肝脏的伤害,导致肝脏的代谢功能不稳定甚至受到伤害,以致血糖升高不容易恢复到正常水平。对多例平时情绪不易控制的患者观察,血糖一般都较高,而且不易调整到理想的范围。

8、一定要进行适量的有氧运动。适量的运动有助于血糖的降低。对多例经常不运动而仅仅依靠药物来控制血糖的患者观察,血糖很难一直控制在理想范围。

第二:

要利用祖国中医理论进行调理,利用中药使体内的多个脏器达到阴阳平衡,能经疏络,调节胃经、肠经、膀胱经、肝经等经络。以使肝脏糖类代谢功能恢复到接近于正常的水平。因此,血糖自然而然就会降下来,并且平稳下来。
北京赛康精益信息技术有限责任公司