csrss.exe是什么进程?

csrss.exe是什么进程?对我的电脑有危害嘛?... csrss.exe是什么进程?对我的电脑有危害嘛? 展开
电火花喜欢韩国
csrss.exe是什么进程?它是微软客户端、服务端运行时子系统,管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要。

CSRSS.EXE是系统必须运行的进程,但是由于它属于系统浏览器进程里面的,所以不受任何防火墙限制,因此也就被很多病毒或者木马利用。它们通 过劫持这个进程来破坏网民的电脑。在一些杀毒软件判定后,会直接进行清除导致很多用户无法正常运行,也正是因为他是系统进程也令很多用户非常困惑是否应该关闭。

近期,许多盗号木马下载器都以感染Windows系统文件csrss.exe文件作为免杀方式,绕过杀毒软件及网游保护系统。一旦受感染的系统文件被网络游戏加载到内存,便会将各种存于服务器上的网游盗号木马下载到用户电脑中(特征是扩展名为drv),盗取《DNF》,《穿越火线》,《天龙八部》等流行网游的 账号密码。同时,也会在游戏过程中频繁卡机,如果被一些没有系统文件修复功能的杀毒软件将被病毒感染的csrss.exe文件删除后,甚至会导致系统崩溃.

简单的来说,普通的杀毒软件进行查杀后,对于csrss.exe并没有做到完美修复,这样导致出现以上问题,那么我们该如何去做呢?

首先,下载终身免费杀毒软件 金山毒霸2011

运行免费杀毒软件 金山毒霸2011,使用全盘查杀或者快速扫描,清除电脑内盗号木马以及病毒。

使用金山毒霸中系统修复功能,确保您的电脑系统文件恢复正常
yebmz
csrss.exe,系统进程,是微软客户端、服务端运行时子系统,管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要,但也有可能是W32.Netsky.AB@mm等病毒创建的。
介绍:Client/Server Runtime Server Subsystem,客户端服务子系统,用以控制 Windows 图形相关子系统。正常情况下在Windows NT/2000/XP/2003系统中只有一个csrss.exe进程,位于System32文件夹中,若以上系统中出现两个csrss.exe 进程(其中一个位于 Windows 文件夹中),或在Windows 9X/Me系统中出现该进程,则是感染了病毒。Windows Vista有两个csrss.exe进程。
注意,正常的csrss.exe双击后会出现“不能在Win32模式下运行”的提示,终止进程后会蓝屏。
根据csrss.exe的位置判断csrss.exe的危险度
如果 csrss.exe 位于在 “C:\Program Files” 下的子目录下,那么威胁危险度是 70% 。文件大小是 1,111,688 字节 (占总出现比率 11% ),49,152 字节,311,808 字节,1,189,549 字节,141,606 字节,769,536 字节,1,201,827 字节,1,056,768 字节,1,175,073 字节。
如果 csrss.exe 位于在 C:\Windows\System32 下的子目录下,那么威胁危险度是 77% 。文件大小是 2,121,216 字节 (占总出现比率 22% ),28,160 字节,29,696 字节,20,480 字节,2,932,736 字节,470,528 字节,76,800 字节,43,072 字节。
如果 csrss.exe 位于在目录 C:\Windows\System32\drivers下,那么威胁危险度是 64% 。文件大小是 81,920 字节 (占总出现比率 40% ),335,872 字节,542,720 字节,6,144 字节。
如果 csrss.exe 位于在 “C:\Documents and Settings” 下的子目录下,那么威胁危险度是 57% 。文件大小是 58,033 字节 (占总出现比率 50% ),385,536 字节,24,576 字节。[1]
纯手工查杀木马csrss.exe
注意:csrss.exe进程属于系统进程,这里提到的木马csrss.exe是木马伪装成系统进程
帐号已注销
鼠标右击,打开任务管理器,找到并关闭csrss.exe,就很可能导致蓝屏,我刚刚作死测试了一下,因此,无法关闭
卯秀爱念画
csrss.exe,系统进程,是微软客户端、服务端运行时子系统,管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要,但也有可能是W32.Netsky.AB@mm等病毒创建的/..