英语翻译"由~制成"

向日葵爱教育

"由~制成"的英文:be made from

made 读法 英 [meɪd]  美 [med]

1、作形容词的意思是:成功的;创造的

2、作动词的意思:做,使,安排(make的过去式和过去分词)

短语:

1、made up of 由…组成,由…构成

2、made in china 中国制造

3、be made in 在…地方制造;在…生产或制造

4、be made into 被制成;被做成

例句:

An unlimited number of copies can still be made from the original

仍可以由原件复印出无数份副本来。

扩展资料

made 的近义词:created

created 读法 英 [krɪ'eɪtɪd]  美 [krɪ'etɪd]

1、作形容词的意思是: 创造的;引起的

2、作动词的意思: 创造;建立;造成(create的过去分词形式)

短语:

1、created by 由…创建

2、created in china 中国创造

例句:

1、It is really great for a radio producer to create a show like this.

一个电台节目制作人能设计出这样的节目真是太了不起了。

2、She could create a fight out of anything.

她可以为了任何事制造争斗。

百度网友0a3c5223

make from

英文发音:[meɪk frəm]

中文释义:由…制成

例句:

Future buildings, roads, and cities may be make from garbage.

将来的建筑物、公路和城市都可能用垃圾制成。

词汇解析:

make

英文发音:[meɪk]

中文释义:v.制造;做;组装;写;出产;制订;铺床

例句:

The plant requires nitrogen in order to make proteins.

植物需要氮以便制造蛋白质。

扩展资料

make的用法:

1、make的基本意思是“做,制造”,即“使甲物变为乙物”“使某物变为某种状态”。

2、make用作不及物动词时,意思是“开始,试图”“行进,趋向”“被做成,被制成”“增长起来”。主动形式常含有被动意义。

3、make用作及物动词时,意思是“制作,做成”“产生,引起”“成为,构成”“获得,赢得,赚得”“走(到),以(某种速度)行进,赶上”“吃”“说明,讲述”。可接名词、代词作宾语。

4、make作“作出某种动作”解时,常与某些名词连用,其意思常常近似于与该名词相对应的动词,用来表示行动,可接介词短语,也可接动词不定式

5、make可接双宾语,意思是“给…做…,为…提供或准备…”,其间接宾语可以转换为介词for的宾语。

晚夏落飞霜

1、 be made of

英 [bi meɪd ɒv]   美 [bi meɪd əv]

…制的

例句:The taps appeared to be made of solid gold.

水龙头似乎是用纯金制成的。

2、be made from

英 [bi meɪd frəm]   美 [bi meɪd frəm]

由…制成的

例句:Future buildings, roads, and cities may be made from garbage.

将来的建筑物、公路和城市都可能用垃圾制成。

3、be made up of

英 [bi meɪd ʌp ɒv]   美 [bi meɪd ʌp əv]

由…构成;组成;由…组成

例句:This chip appears to be made up of discrete platelets which have adhered to one another.

这种碎片看来似乎由彼此粘着的分散薄层所构成。

4、be made by

由……组成;由……构成

例句:Long ago,pencils were made by black lead.

很久以前,铅笔是用石墨做的。

扩展资料

词义辨析

1、be made of表示“由……制成”,指从原料到制成品,只发生了形状变化,没有发生本质变化(属物理变化)。

2、 be made from表示“由……制成”,指从原料到制成品,发生了质的变化,已无法复原(属化学变化)。

3、 be made up of表示“由……构成(组成)”,强调主语由两部分或两个以上的部分构成或组成。

4、be made by表示“由……制做”,后面接指人的名词或代词,强调动作的执行者。

lynnelinxue
由….制成(看不出原料): be made from
由….制成(能看出原料): be made of
甘映
be made from (看不出原材料,也可以理解发生了化学变化) 例:the paper is made from wood. be made of (看得出原材料,也可以理解是发生物理变化) 例:the desk is made of wood . 扩展:be made by 由……(人)制造 be made in 在……(地方)被制造