强迫症可怕吗,会有什么后果?

我最近一年发现自己老是重复做一件事情的几率越来越频繁.比如,明明出门锁了门,却要回去看上12次,明明下车锁了车,都快走到楼上了,但是感觉车没锁,车库门没关,车里的灯没关一... 我最近一年发现自己老是重复做一件事情的几率越来越频繁.

比如,明明出门锁了门,却要回去看上1 2次,明明下车锁了车,都快走到楼上了,但是感觉车没锁,车库门没关,车里的灯没关一系列的想法,有时候回去看2 3次,但是也有真的被我发现没锁门这样的事情,但是很少.

有些事情,我非强迫自己追求完美,比如,车基本都会有小划伤,每辆车都有,但是当我的车划伤后,我很想第一时间就去修好,如果不修,就想开车了.我不知道这个叫不叫强迫症,但是我这个特别相比自己的朋友相对来说明显.

有时候休假一天没出门,但是非要强迫自己洗澡,也许我认为是洁癖,明明自己身上不脏,但是非强迫自己去洗.

有的时候强迫自己去做这些事情会感到头疼,但有的时候也觉着挺好,因为所有的事情都想去做完美.但是有时候会觉着这件事没强迫自己去做,很头疼.

我想问一下,这样下去,强迫症会严重到什么后果?

谢谢!
盖德
检查个1-3次,希望自己的车或者自己都处在比较好的状态,这些本身都是无可厚非的事情哦,如果对工作生活没有什么很大的影响就试着不要去在意它哦,要知道90%的正常人偶尔也会出现些强迫的念头呢,只要不去在意它就好了。如果过分的去在意它说不定真的就从单单一点强迫的想法发展为强迫症了哦!放松些,去做你该做的事情就好了!
您好,
长期强迫症不单会影响到一个人的生活和工作,长期的强迫症会导致抑郁焦虑的异常情绪,强迫症是一种心里疾病,一方面要靠自己调整,尽量克服自己多和家人朋友沟通交流,多参加一些户外运动,转移自己注意里,丰富自己的生活,临床上对于强迫症的治疗,一般是通过心里疏导配合药物疏肝理气解除患者的焦虑抑郁的情绪,抗焦虑抗抑郁方面考虑到西药的副作用,可以通过中药调畅气机,达到治疗效果。
祝你早日康复。
cf196906
心理问题其实是人的忧患意识本能,只是你太敏感,所以把问题放大了,杞人忧天,你应该理性的去做事,什么也不怕就好了。
惊鸿君
完美主义者啊……MS会多少影响心情的0 0我不是心理医生,我建议你还是去问问专业人士为好
灵魂革命
没事儿 孩子 放松点