请帮我把这些句子翻译成韩文。。谢谢了。。但是不要用翻译器,要准确

1.突然不知道要说什么,但是很高兴~2.要翻字典才能看懂哥哥的日志,但是神奇的是,我学的很快~3.那个CD还要谢谢海关大叔放行,本来我以为收不到了~~4.哥哥今年第一次的... 1.突然不知道要说什么,但是很高兴~
2.要翻字典才能看懂哥哥的日志,但是神奇的是,我学的很快~
3.那个CD还要谢谢海关大叔放行,本来我以为收不到了~~
4.哥哥今年第一次的演出我一定会认真看的~有机会的话,还想听到哥哥的新歌~
5.我有力量的话真想全部给你,但是上帝一定会保佑你的,别担心~~你一定会很幸福~~
6.新年快乐~~
是对普通朋友带点口语带点敬语的语气。。我的悬赏分只有这些,但是希望你们帮帮我~~谢谢
mobypark
1.突然不知道要说什么,但是很高兴~
1.갑자기 뭘 말해야할지 모르겠어요 ,하지만 너무 기뻐요 ~

2.要翻字典才能看懂哥哥的日志,但是神奇的是,我学的很快~
2.사전을 찾아봐야 오빠 일기를 알아볼수 있어요 ,하지만 신기한것은 나 빨리 배우는거 같아요.

3.那个CD还要谢谢海关大叔放行,本来我以为收不到了~~
3.그 CD 해관아저씨한테 감사해야해요 ,난 못받는줄 알았어요 ~~

4.哥哥今年第一次的演出我一定会认真看的~有机会的话,还想听到哥哥的新歌~
4.오빠 올해 처음하는 공연 나 열심히 볼께요 ~기회가 된다면 ,오빠 새노래도 듣고 싶어요.

5.我有力量的话真想全部给你,但是上帝一定会保佑你的,别担心~~你一定会很幸福~~
5.내가 힘이 있다면 전부 다 드리고 싶어요 .하지만 하느님께서 꼭 오빠 지킬꺼예요 ,걱정하지 마세요 ~ 오빠는 꼭 행복할꺼예요 .

6.新年快乐~~
6.해피뉴열 ~~ (새해 복 많이 받으세요 )
「副本♀非淚」
1. 갑자기 ~ 아주 행복하지만, 뭐라고해야할지 모르겠어요
2. 위해서는 마법 내가 ~ 매우 빠르게 배운하지만, 그녀의 동생의 로그를 이해 사전
3. 그 CD도 삼촌 통관 감사 드리고, 난 ~ ~ 생각을 못 받았어
4. 내 동생이 처음으로 올해 보여 난 심각하게 바라 보곤 ~ 기회를, 형제의 새로운 노래를 듣고 싶습니다 ~있다
5. 내가 권력을 가지고, 다음 모든 당신이 정말 원하지만, 하나님은 당신을 축복합니다, 걱정 하지마 ~ ~ 당신은 아주 ~ ~ 행복합니다
6. 해피 뉴 이어 ~ ~
悠秀悠秀
1.突然不知道要说什么,但是很高兴~
갑자기 무슨 말을 해야 할지 몰랐지만 매우 기뻣습니다.

2.要翻字典才能看懂哥哥的日志,但是神奇的是,我学的很快~
사전을 봐야 오빠의 일지를 알아볼수 있고,근대 신기한것은 제가 아주 빨리 배울수 있어요.

3.那个CD还要谢谢海关大叔放行,本来我以为收不到了~~
그 CD는 해관에 아저씨가 봐줘서 걍 보내준것이지,저는 못봤는줄 알았어요.

4.哥哥今年第一次的演出我一定会认真看的~有机会的话,还想听到哥哥的新歌~
오빠가 금년에 첨으로 연출한것은 꼭 열심히 볼게요~기회 있어면 오빠의 새로운 노래도 듣고 싶어요.

5.我有力量的话真想全部给你,但是上帝一定会保佑你的,别担心~~你一定会很幸福~~
나는 힘이 있어면 전부 당신한데 주고 싶어요,하느님은 당신을 보호할것입니다.걱적마세요~~당신은 꼭 행복할것입니다.

6.新年快乐~~
새해 복 많이 받으세요~!
艾妮的爱
1. 갑자기 ~ 아주 행복하지만, 뭐라고해야할지 모르겠어요
2.두.하지만, 그녀의 오빠의 로그를 이해하고 사전에 마법은, 곧 ~ 배운
3.그것도 삼촌 통관에 감사 드리는 바입니다 CD, 나는 ~ 생각을 못 받았어
4.오빠 공연 전 심각하게 보라고, 처음으로 올해 ~ 기회를, 형제의 새로운 노래를 듣고 싶습니다 ~있다
5.. 난 정말 당신에게 단어의 모든 권력을 원한다고하지만, 하나님은 당신을 축복합니다, 걱정 하지마 ~ ~ 당신은 아주 ~ ~ 행복합니다
6.해피 뉴 이어 ~ ~